«Татнефть» приняла участие в ХХ Всемирном нефтяном конгрессе
09.12.2011
powerenergy
Установлены тарифы на электроэнергию для населения на 2012 год
09.12.2011

«Татнефть» победила в республиканском смотре-конкурсе по энергосбережению

ОАО «Татнефть» стало победителем Республиканского смотра-конкурса по реализации в 2011 году долгосрочной целевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Республике Татарстан на 2010-2015 годы и на перспективу до 2020 года».

Вручение дипломов и памятных призов состоялось в ходе расширенного заседания Кабинета министров Республики Татарстан, прошедшего в рамках 13-й международной выставки «Энергетика. Ресурсосбережение» под председательством Премьер-министра Татарстана Ильдара Халикова.

Выставка, прошедшая в г. Казань с 7 по 9 декабря в павильоне «Казанская ярмарка», по словам Премьер-министра РТ, в этом году вызвала большой интерес, на ней представлено большое количество проектов, программ, которые приносят конкретный ежедневный эффект.

В работе выставки приняли участие более 160 компаний из 32 регионов России и 9 зарубежных стран, представивших новейшее оборудование и передовые технологии.

На стенде «Татнефти» были масштабно представлены новые технологии акционерного общества в области ресурсо- и энергосбережения. Их высоко оценили ознакомившиеся с экспозицией Ильдар Халиков и генеральный директор Российского энергетического агентства Тимур Иванов.

Стенд Компании демонстрировал цепные приводы, разработанные ТатНИПИнефть и производящиеся на Бугульминском механическом заводе ОАО «Татнефть», системы одновременно-раздельной эксплуатации двух и более пластов одной скважиной (ОРЭ), позволяющие одновременно эксплуатировать объекты с разными коллекторскими характеристиками и свойствами, и другие энергосберегающие технологии.

Детально представленные в экспозиции основные направления и результаты реализации программы ресурсо- и энергосбережения «Татнефти» включали организационные мероприятия, внедрение новой техники и технологий, прогрессивные способы утилизации попутного нефтяного газа, совершенствование добычи трудноизвлекаемой нефти и др.

Комплексная программа ресурсосбережения ОАО «Татнефть», разработанная и утвержденная в 2010 году на период до 2020 года, гармонизирована с целями «Государственной программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности на период до 2020 года» и направлена на обеспечение рационального использования ресурсов и реализацию ресурсосберегающих мероприятий на основе внедрения наиболее ресурсоэффективных технологий.

Главной задачей новой программы является обеспечение за счет реализации намеченных мероприятий снижения абсолютного потребления топливно-энергетических ресурсов не менее чем на 7,4 % на первом этапе (к 2015 году) и на 13,5 % на втором этапе (к 2020 году) по сравнению с 2007 годом.


Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

Комментарии: 0Публикации: 420Регистрация: 30-11--0001