Глава ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин утвердил первоочередные меры по повышению надежности энергоснабжения потребителей Краснодарского края
13.09.2012
ФСК ЕЭС, Toshiba и «Энергострой-М.Н.» подписали соглашение о создании высокоэффективной энергетической инфраструктуры
13.09.2012

“Татнефть” – вновь абсолютный “ЭКОлидер”

Компания “Татнефть” по итогам 2011 года вновь признана абсолютным победителем республиканского конкурса “ЭКОлидер” и стала лучшей среди крупнейших предприятий всероссийского значения в номинациях “За эффективную экологическую программу” и “За эффективный экологический менеджмент”.

Звания лауреата экологического конкурса в номинации “За внедрение технологий по сбору, переработке вторичных ресурсов, энергосберегающих и экологически эффективных технологий” удостоен Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов “ТАНЕКО”.

Торжественная церемония награждения победителей республиканских конкурсов “ЭКОлидер” и “Человек и природа” состоялась в Казани (Республика Татарстан) с участием Премьер-министра Республики Татарстан Ильдара Халикова. В торжественных мероприятиях приняли участие министр экологии и природных ресурсов РТ Артем Сидоров, заместитель Премьер-министра – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов и многие другие.

Ильдар Халиков, говоря о победителях конкурса, подчеркнул, что деятельность предприятий республики в сфере охраны окружающей среды продиктована не какими-то правовыми обязательствами, а тем, что “это гражданская позиция руководителей, порыв души, нравственная ответственность перед сегодняшним и будущим Татарстана”. В этом контексте Премьер-министр РТ особо выделил “Татнефть”, заслуга которой не только в значительных суммах, направляемых на природоохранную деятельность, но и в многогранном содержании этой деятельности.

В этот же день состоялось награждение победителей республиканского конкурса средств массовой информации “Человек и природа”. В числе награжденных – и журналисты корпоративных СМИ Компании, через средства массовой информации активно содействующие решению экологических вопросов и тем самым вносящие свой вклад в экологическое воспитание и просвещение населения нашей республики. Журналисты газеты “Нефтяные вести” и телестудии “Время “Татнефти” в группе “СМИ предприятий” получили премии в номинациях “Лучшая публикация в периодических печатных изданиях” и “Лучший телесюжет”.

Эти и другие награды последних лет подтверждают высокую эффективность природоохранных мероприятий, реализуемых ОАО “Татнефть” в регионе своей деятельности.

Справка

Конкурс “ЭКОлидер” является ежегодным и проводится под эгидой Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан. Победители и лауреаты выбираются комиссией в пяти номинациях. Участниками конкурса являются крупные и малые предприятия республики, муниципальные образования, государственные заповедники, природные заказники и др.

Своей главной целью конкурс ставит распространение положительного опыта работы предприятий и организаций по природоохранной и ресурсосберегающей деятельности, а также стимулирование природоохранной деятельности предприятий Республики Татарстан.

ОАО “Татнефть” участвует в конкурсе “ЭКОлидер” с начала его учреждения (2004 г). Компания становится его абсолютным победителем девятый раз подряд.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 420Регистрация: 30-11--0001