ОАО «ЛОЭСК» ввело в работу подстанцию 35/6 кВ «Ладога» в г. Кировске Ленобласти
27.09.2012
С начала 2012 года ОАО «Курскрегионэнергосбыт» приступило к энергоаудиту более 200 объектов
27.09.2012

Завод по подготовке конденсата к транспорту к зиме готов

На Заводе по подготовке конденсата к транспорту (ЗПКТ, филиал ООО «Газпром переработка») завершила работу комиссия по проверке готовности технологических объектов ЗПКТ к работе в осенне-зимний период (ОЗП). В соответствии с Программой  планово-предупредительного и капитального ремонта объектов, а также проведения диагностики оборудования и трубопроводов на заводе было запланировано 84 мероприятия.   

 По итогам проверки члены комиссии  отметили, что  намеченная программа по подготовке к ОЗП выполнена в указанные сроки. Процент готовности, составил 98 %.

«Наряду с выполнением профилактических работ и капитального ремонта производственных мощностей для эксплуатации в осенне-зимних условиях завод устойчиво выполнял свою производственную программу. К сентябрю переработано более 5 млн тонн нестабильного газового конденсата. Работа коллектива ЗПКТ в период подготовки к ОЗП  заслуживает положительной оценки», – отметил председатель комиссии, главный технолог отдела реконструкции и технического перевооружения ГПЗ Управления по переработке газа, газового конденсата, нефти ОАО «Газпром» Владимир Клюйко. 

 

Для справки:

ООО «Газпром переработка» – 100% дочернее Общество ОАО «Газпром», создано 1 мая 2007 года. Компания представляет собой мощный технологически увязанный перерабатывающий комплекс, основными видами деятельности которого являются: подготовка и переработка газа, газового конденсата и нефти, а также разведка, добыча, межпромысловый и магистральный транспорт углеводородов.

В составе Общества: три перерабатывающих завода, газодобывающее управление и два транспортирующих филиала. Территория присутствия компании: Ханты-мансийский автономный округ–Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ, а также Республика Коми.

Завод по подготовке конденсата к транспорту  (филиал ООО «Газпром переработка») –  крупнейшее предприятие в Ямало-Ненецком автономном округе по переработке углеводородного сырья и подготовке его к транспорту. Сырьем для завода является нестабильный газовый конденсат, поступающий от газодобывающих предприятий  ОАО «Газпром» и независимых недропользователей. Утвержденная суммарная мощность ЗПКТ по переработке нестабильного конденсата составляет около 12 млн. т/год. Кроме бесперебойного обеспечения поставками сырья Сургутского завода по стабилизации конденсата, ЗПКТ выпускает 16 наименований товарной продукции.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 147Регистрация: 30-11--0001