Югра. октябрьский район: главное – обеспечение надежности электроснабжения
27.02.2012
«Фортум» расширяет сотрудничество с Южно-Уральским государственным университетом
27.02.2012

На заводе по подготовке конденсата к транспорту ООО «Газпром переработка» подведены итоги рационализаторской деятельности

На Заводе по подготовке конденсата к транспорту (ЗПКТ, филиал ООО «Газпром переработка») подведены итоги рационализаторской деятельности в 2011 году.    

По сравнению с 2010 годом число поданных рацпредложений увеличилось на 3 % и составило 72  рацпредложения,  авторами которых стали  68 человек,  т.е. практически каждый 12-й работник ЗПКТ является рационализатором.  В 2011 году внедрено и использовалось  в производственной деятельности ЗПКТ  6 рационализаторских предложений с экономическим эффектом более 1 млн рублей. 
Внедрённые в практику производства  рацпредложения 2011 года позволили проводить часть работ силами ЗПКТ и сократить  долю   договоров со сторонними заказчиками, снизить затраты на проведение ремонтов оборудования, оптимизировать контроль за параметрами технологического процесса одного из важнейших объектов ЗПКТ – головной насосной станции.   

По решению технического совета ЗПКТ звание «Лучший рационализатор, изобретатель» было присвоено Сергею Морозову, начальнику участка водоснабжения и очистных сооружений. Лучшим рационализатором среди молодых работников стал Рустам Рахимкулов, механик УДК-1. В номинации «Лучшее рационализаторское предложение, изобретение, полезная модель, промышленный образец» отмечен «Стенд для ремонта, тарировки и испытания предохранительных клапанов системы охлаждения (СО-1)» соавторов Ю.С.Жогина и Т.М.Аслямова.

Обществом «Газпром переработка» принято Положение «О порядке проведения конкурса по рационализации и изобретательству», согласно которому, лауреатам конкурса – авторам рационализаторских предложений выплачивается достойное вознаграждение, что является дополнительной мотивацией при вовлечении работников в рационализаторскую и изобретательскую деятельность.

       «Рационализаторская деятельность   позволяет предприятию экономить материальные средства за счет использования рационализаторских предложений поданных нашими работниками ,   подчёркивает директор ЗПКТ Игорь Чернухин. – Это придаёт постоянный импульс развитию инженерно-технической мысли работников  и их творческому подходу к производственному процессу, что в итоге самым положительным образом способствует выполнению производственных заданий и  динамичному развитию технической политики Общества в целом».   

 

Для справки:

ООО «Газпром переработка» – 100% дочернее Общество ОАО «Газпром», создано 1 мая 2007 года. Компания представляет собой мощный технологически увязанный перерабатывающий комплекс, основными видами деятельности которого являются: подготовка и переработка газа, газового конденсата и нефти, а также разведка, добыча, межпромысловый и магистральный транспорт углеводородов.

В составе Общества: три перерабатывающих завода, газодобывающее управление и два транспортирующих филиала. Территория присутствия компании: Ханты-мансийский автономный округ–Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ, а также Республика Коми.

Уренгойский Завод по подготовке конденсата к транспорту  (филиал ООО «Газпром переработка») –  крупнейшее предприятие в Ямало-Ненецком автономном округе по переработке углеводородного сырья и подготовке его к транспорту. Сырьем для завода является нестабильный газовый конденсат, поступающий от газодобывающих предприятий  ОАО «Газпром» и независимых недропользователей. Утвержденная суммарная мощность ЗПКТ по переработке нестабильного конденсата составляет около 12 млн. т/год. Кроме бесперебойного обеспечения поставками сырья Сургутского завода по стабилизации конденсата, ЗПКТ выпускает 16 наименований товарной продукции.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 147Регистрация: 30-11--0001