20 марта 2013 года ОАО «Томскэнергосбыт» проводит семинар
27 февраля 2013, 05:05
powerenergy
ОАО «Тюменьэнерго»: тысяча сто звонков в колл-центр
27 февраля 2013, 06:51

ЗПКТ ООО «Газпром переработка»: отгружена первая партия топлива для реактивных двигателей

19 февраля 2013 года на заводе по подготовке конденсата к транспорту (ЗПКТ) ООО «Газпром переработка» (г. Новый Уренгой) произведена отгрузка первой промышленной партии топлива ТС-1 для применения в гражданской авиации. Топливо ТС-1 отгружено с наливной эстакады ЗПКТ в объеме 65 тонн для аэропорта г. Курган.

В 2012 году Обществом «Газпром переработка» получены все разрешительные документы на производство топлива для реактивных двигателей марки ТС-1 на ЗПКТ. Качество выпускаемого топлива ТС-1 соответствует требованиям ГОСТ 10227-86 и Технического регламента «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту».

 Планом на 2013 год предусмотрено произвести 10,5 тыс. тонн топлива ТС-1. В целом, мощности ЗПКТ позволяют производить до 62 тыс. тонн топлива ТС-1 в год.

«Производство авиационного керосина на заводе по подготовке конденсата к транспорту  обусловлено внедрением программы по расширению ассортимента выпускаемой продукции и более рациональным использованием производственных мощностей», — отметил директор ЗПКТ Игорь Чернухин.

  

Для справки:

ООО «Газпром переработка» — 100% дочернее Общество ОАО «Газпром», создано 1 мая 2007 года. Компания представляет собой мощный технологически увязанный перерабатывающий комплекс, основными видами деятельности которого являются: подготовка и переработка газа, газового конденсата и нефти, межпромысловый и магистральный транспорт углеводородов.

Завод по подготовке конденсата к транспорту  (филиал ООО «Газпром переработка») –  крупнейшее предприятие в Ямало-Ненецком автономном округе по переработке углеводородного сырья и подготовке его к транспорту. Сырьем для завода является нестабильный газовый конденсат, поступающий от газодобывающих предприятий  ОАО «Газпром» и независимых недропользователей. Утвержденная суммарная мощность ЗПКТ по переработке нестабильного конденсата составляет около 12 млн. т/год.   ЗПКТ выпускает 16 наименований товарной продукции.


Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

Комментарии: 0Публикации: 147Регистрация: 30-11--0001