«Силовые машины» продолжат модернизацию Жигулевской ГЭС ОАО «РусГидро»
13.01.2011
РусГидро и РОСНАНО подписали соглашение о партнерстве
13.01.2011

Вступил в силу новый коллективный договор Чебоксарской ГЭС

В филиале ОАО «РусГидро» – «Чебоксарская ГЭС» подписан новый коллективный договор сроком на три года. Базовым документом для соглашения между трудовым коллективом и работодателем стал типовой коллективный договор на 2011 – 2013 годы, одобренный Советом директоров ОАО «РусГидро» 8 декабря 2010 года.

Коллективный договор, как правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации и учитывающий взаимные интересы работников и работодателя, заключен на основании Трудового кодекса РФ, закона РФ «О коллективных договорах и соглашениях» и отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике Российской Федерации. Документ направлен на реализацию социально-экономических прав и гарантий работников, предусмотренных законодательством Российской Федерации и отраслевым тарифным соглашением, повышение производительности труда, соблюдение трудовой и технологической дисциплины, поддержание социальной стабильности в трудовом коллективе.

В коллективном договоре филиала ОАО «РусГидро» – «Чебоксарская ГЭС» максимально расширен социальный пакет работников, включая дополнительные льготы, выплаты и компенсации. Эти социальные гарантии являются весомой прибавкой к заработной плате сотрудников предприятия и позволяют им с уверенностью смотреть в будущее. В частности, для поддержки молодых семей существенно увеличены размеры единовременных выплат в связи с регистрацией брака, рождением (усыновлением) ребенка, пособия по уходу за ребенком до 3-х лет. Предусмотрена компенсация расходов на содержание детей работников в дошкольных образовательных учреждениях, а также на санаторно-курортное лечение и оздоровительно-туристический отдых работников Чебоксарской ГЭС и их детей.

«В новой редакции коллективного договора приоритетными остаются программы добровольного медицинского страхования, негосударственного пенсионного обеспечения и улучшения жилищных условий работников, – отметила Лариса Окилова, начальник отдела управления персоналом филиала ОАО «РусГидро» – «Чебоксарская ГЭС». – На пенсионеров, проработавших на Чебоксарской ГЭС непосредственно перед выходом на пенсию более 5 лет, также распространяются дополнительные меры социальных гарантий в части негосударственного пенсионного обеспечения, санаторно-курортного лечения, других выплат и компенсаций. Особое внимание в коллективном договоре уделено защищенности сотрудников в случае чрезвычайных ситуаций».

Для привлечения в отрасль молодых квалифицированных специалистов коллективным договором предусмотрены выплаты детям работников, обучающимся по профильным специальностям. Это корпоративные стипендии, компенсация стоимости проезда к месту учебы и обратно, оплата производственной и преддипломной практики. Кроме этого, в новом коллективном договоре предусмотрено поощрение сотрудников Чебоксарской ГЭС за наставническую деятельность.

0

Автор публикации

не в сети давно

Энергострана.ру

0
Комментарии: 0Публикации: 338Регистрация: 30-11--0001