Гидроагрегат №3 Саяно-Шушенской ГЭС поставлен в режим подконтрольной эксплуатации
29.12.2010
На Волжской ГЭС подписан новый коллективный договор
29.12.2010

На Воткинской ГЭС принят новый коллективный договор

В филиале ОАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» подписан новый коллективный договор. Базой этого документа стал типовой коллективный договор на 2011-2013 гг., утвержденный Советом директоров компании «РусГидро» в начале декабря. Срок действия прежнего коллективного договора Воткинской ГЭС истекает 31 декабря 2010 года.

Новый документ вступит в силу с 1 января 2011 года и будет действовать до 31 декабря 2013 года. Коллективный договор, как правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации, и учитывающий взаимные интересы работников и работодателя, заключен на основании Трудового кодекса РФ, закона РФ «О коллективных договорах и соглашениях» и Отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике Российской Федерации. Проект был доработан с учетом пожеланий трудового коллектива и существенно улучшил социальную защищенность работников филиала.

Целями коллективного договора являются согласование интересов сторон социального партнерства при выработке общих принципов регулирования социально-трудовых отношений, обеспечение работников рабочими местами и оплатой труда в соответствии с социальными и экономическими правами, установленными действующим законодательством и заключенными трудовыми договорами, повышение производительности труда, соблюдение требований по охране труда и др.

В новой редакции коллективного договора филиала ОАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» предусматривается увеличение социальных выплат работникам. В частности, выплат, связанных с важными событиями, происходящими в их жизни, такими как рождение ребенка или регистрация брака, нахождение в отпуске по уходу за детьми до 3-х лет. Также увеличен размер материальной помощи при уходе сотрудников в очередной отпуск.

Для привлечения в отрасль молодых квалифицированных специалистов в новом коллективном договоре добавлен подраздел, где предусмотрены выплаты детям работников, обучающимся по профильным специальностям. Для них предусмотрены выплаты корпоративных стипендий, компенсация стоимости проезда к месту учебы и обратно, оплата производственной и преддипломной практики. Также в новой редакции коллективного договора повышены требования к уровню защищенности сотрудников в случае чрезвычайных ситуаций.

0

Автор публикации

не в сети давно

Энергострана.ру

0
Комментарии: 0Публикации: 338Регистрация: 30-11--0001