ТГК-2 начинает пробные пуски газа на Архангельской ТЭЦ
30.12.2010
Бурейская ГЭС РусГидро преодолела рубеж выработки в 25 млрд кВт*ч
30.12.2010

В Дагестанском филиале ОАО «РусГидро» подписан коллективный договор

г. Каспийск, 30 декабря 2010 г. В Дагестанском филиале ОАО «РусГидро» состоялось подписание нового коллективного договора на 2011-2013 гг. Со стороны работодателя документ подписал первый заместитель директора Филиала Мухтарпаша Саидов, со стороны работников – председатель объединенного профсоюза Филиала Али Магомедов. Новый типовой колдоговор филиалов ОАО «РусГидро» на 2011-2013 годы был одобрен на заседании Совета директоров Общества в декабре 2010 г.

В новой редакции документа расширен перечень корпоративных социальных гарантий и льгот, помимо утвержденных трудовым законодательством РФ. Увеличены размеры единовременных выплат при рождении ребёнка, регистрации брака, уходе в ежегодный отпуск и в отпуск по уходу за ребенком, а также в случае смерти близких родственников. Предусмотрена компенсация расходов на содержание детей работников в дошкольных образовательных учреждениях в размере не более 2 тыс. рублей ежемесячно на каждого ребенка.

Особое внимание уделено мероприятиям по обеспечению здорового образа жизни. Традиционно Филиал берет на себя обязательства по организации культурно-просветительных и физкультурных мероприятий за счет собственных средств. Разработано и утверждено отдельное положение об обеспечении санаторно-курортным лечением и оздоровительно-туристическим отдыхом работников Дагестанского филиала и их детей. Все работники застрахованы от несчастных случаев и тяжелых болезней за счет работодателя. Кроме того, повышены требования к уровню защищенности сотрудников в случае чрезвычайных ситуаций.

В целях привлечения в гидроэнергетику молодых специалистов теперь предусмотрены ежемесячные выплаты корпоративных стипендий детям работников, успешно обучающимся по профильным специальностям в средних специальных и высших учебных заведениях России. Отличникам по результатам сессии будет выплачиваться более 8 тыс. рублей ежемесячно, а тем, кто учится без «троек» — более 4 тыс. рублей. Кроме того, дважды в год студентам будет компенсироваться проезд к месту учебы и обратно.

По предварительным данным в 2010 году на льготы, гарантии и компенсации по коллективному договору Дагестанский филиал ОАО «РусГидро» потратил более 23 млн. рублей.

Коллективный договор является правовым актом, регулирующим социально-трудовые отношения и устанавливающим права и обязанности работодателя и работников. Нормы договора распространяются на всех работников, а также на пенсионеров, проработавших в Филиале непосредственно перед выходом на пенсию более 5 лет.

Целями заключения договора являются согласование интересов работодателя и работников, реализация социально-экономических гарантий и прав сотрудников, предусмотренных законодательством Российской Федерации и отраслевым тарифным соглашением (ОТС), повышение производительности труда, соблюдение трудовой и технологической дисциплины, требований охраны труда, технике безопасности и производственной санитарии.

Договор определяет режим рабочего времени и времени отдыха, порядок оплаты труда, переподготовки и повышения квалификации работников, условия труда, перечень социальных программ, реализуемых Обществом, размер корпоративных выплат и компенсаций работнику в различных жизненных ситуациях, права, обязанности, взаимные гарантии и основы сотрудничества работодателя и работника. Кроме того, предусмотрены дополнительные меры социальных гарантий в части добровольного медицинского страхования, негосударственного пенсионного обеспечения и улучшения жилищных условий работников Дагестанского филиала ОАО «РусГидро».

0

Автор публикации

не в сети давно

Энергострана.ру

0
Комментарии: 0Публикации: 338Регистрация: 30-11--0001