отраслевые новости ТЭК
Сечин вернулся в совет директоров «Роснефти»
отраслевые новости ТЭК
Череда скандалов вокруг Холдинга МРСК добралась до Калининграда

«Роснефть» поставила рекорд по размещению евробондов

отраслевые новости ТЭК

«Роснефть» успешно разместила на международных рынках капитала дебютный выпуск еврооблигаций в размере 3,0 млрд долл., сообщили в управлении информации компании. Бумаги разделены на два транша: один транш на 1 млрд долл. со сроком обращения до 6 марта 2017 года и ставкой купона 3,15% и транш на 2 млрд долл. со сроком обращения до 6 марта 2022 года и ставкой купона 4,20%. Объем заявок по подписке составил порядка 25 млрд долл., было подано более 1000 заявок в обоих траншах выпуска.

По мнению опрошенных РБК daily аналитиков, размещение «Роснефти» можно назвать самым успешным для международных выпусков еврооблигаций из России. В первую очередь это наименьшая ставка среди всех международных выпусков облигаций, номинированных в долларах. Кроме того, это самый крупный единый выпуск заемщика из корпоративного или банковского сектора из России. Также было подано рекордное количество заявок по сумме и количеству. В качестве координаторов дебютного выпуска облигаций выступили банки Barclays Bank PLC, Citigroup Markets Limited, JP Morgan Securities PLC и VTB Capital plc. Ведущими менеджерами выпуска стали Deutsche Bank AG (London), Merrill Lynch International, Morgan Stanley & Co. International plc и GPB Financial Services Ltd. Всероссийский банк развития регионов выступил в роли менеджера выпуска.

22 октября «Роснефть» объявила о приобретении 100% акций ТНК-ВР. Компания ВР за свою долю получит 17,1 млрд долл. и 12,84% казначейских акций «Роснефти», а AAR — 28 млрд долл. Госкомпания сообщала, что финансировать сделку будет за счет собственных и кредитных средств, размещения облигаций, продажи непрофильных активов. Согласно меморандуму синдикат зарубежных банков готов предоставить «Роснефти» кредит в размере около 30 млрд долл., из которых 7,5 млрд долл. — долгосрочные кредиты. С 26 по 28 ноября «Роснефть» провела road show в рамках размещения евробондов. Встречи прошли в США и Европе.


Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети 2 дня

Энергострана.ру

Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 4702Регистрация: 11-05-2019