РусГидро, Правительство Республики Башкортостан и французская компания «Альстом Хайдро» заключили трехстороннее соглашение о сотрудничестве
09.12.2010
Форум «Партнерство России и Германии по модернизации российской экономики»
10.12.2010

ОАО «РусГидро» и французская компания «Альстом Хайдро» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

Сегодня в присутствии премьер-министров России Владимира Путина и Франции Франсуа Фийона состоялось подписание соглашения о стратегическом сотрудничестве между компаниями РусГидро и Альстом Хайдро. Подписи под документом поставили Председатель Правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод и Председатель, Генеральный директор Группы «Альстом» Патрик Крон.

Одним из главных направлений сотрудничества станет локализация производства гидроэнергетического оборудования. Компании договорились рассмотреть возможности создания совместных предприятий по производству оборудования ГЭС. В качестве территории размещения СП выбрана Республика Башкортостан. Одним из пилотных инвестиционных проектов является комплексная реконструкция Каскада Кубанских ГЭС. Также в рамках сотрудничества предполагается совместная проработка проектов в области инноваций и опытно-конструкторских работ.

Данное соглашение разработано в соответствии с меморандумом, подписанным сторонами в сентябре текущего года в Монреале в рамках XXI Международного конгресса «МИРЭС». Меморандум нацелен на рассмотрение возможностей сотрудничества по вопросам реконструкции, модернизации и технического переоснащения действующих гидроэлектростанций, строительства ГАЭС, являющихся приоритетными инвестиционными проектами. Тогда же была создана рабочая группа, которая завершила подготовку соглашения о сотрудничестве в сжатые сроки.

0

Автор публикации

не в сети давно

Энергострана.ру

0
Комментарии: 0Публикации: 338Регистрация: 30-11--0001