РусГидро и Международная финансовая корпорация подписали протокол о намерениях
09.12.2010
РусГидро, Правительство Республики Башкортостан и французская компания «Альстом Хайдро» заключили трехстороннее соглашение о сотрудничестве
09.12.2010

ОАО «РусГидро» и французская компания «Альстом Хайдро» заключили соглашение о реконструкции и модернизации Каскада Кубанских ГЭС

В целях совместной реализации проекта комплексной реконструкции и модернизации Каскада Кубанских ГЭС компании «РусГидро» и «Альстом Хайдро» заключили соглашение об основных условиях договора генерального подряда на реконструкцию и модернизацию Каскада. Подписи под документом поставили Председатель Правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод и Председатель, Генеральный директор Группы «Альстом» Патрик Крон.

Комплексная реконструкция и модернизация, техническое переоснащение ГЭС и ГАЭС Каскада Кубанских ГЭС включает проектирование, изготовление, поставку оборудования, выполнение строительно-монтажных, пусконаладочных и иных работ, предусмотренных проектной документацией и согласованных компаниями. Предусмотрено поэтапное выполнение работ, начиная с выполнения обследований и проектирования. Общий срок проведения необходимых мероприятий составляет ориентировочно 10 лет.

Одним из условий сотрудничества является использование в реконструкции гидроэнергетического оборудования, произведенного совместным предприятием РусГидро и Альстома, наряду с оборудованием, поставляемым Альстом. Договор генерального подряда на комплексную реконструкцию и модернизацию Каскада Кубанских ГЭС планируется подписать в первом квартале 2011 года.

0

Автор публикации

не в сети давно

Энергострана.ру

0
Комментарии: 0Публикации: 338Регистрация: 30-11--0001