“Татнефть” увеличивает применение метода гидравлического разрыва пласта
07.08.2012
СРО НП «Три Э» – первая СРО в области энергосервиса
07.08.2012

Войти в тройку лучших в МРСК Центра команде Орелэнерго помогли опыт и тренировки

Команда филиала ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» в составе заместителя главного инженера Сергея Захарова, начальника восточного участка Алексея Леонтьева, электромонтеров Сергея Шенкера и Вадима Амелина заняла третье место в соревнованиях профессионального мастерства бригад служб диагностики электрооборудования ОАО «МРСК Центра». 

В состязаниях, которые проходили в Липецке, принимали участие энергетики из 11 регионов Центральной России. В напряженной борьбе орловчане продемонстрировали высокий профессионализм и тягу к победе. На шести этапах они сумели набрать 972 балла, уступив лишь коллегам из Белгорода и Курска.

Лучше всего орловские энергетики выступили на этапе по отысканию повреждения кабеля. Место повреждения они смогли определить с точностью до сантиметра. Хорошо сработали и на этапе по реанимации пострадавшего от удара электрическим током. По признанию членов команды, добиться высокого результата помогли сплоченность, опыт и постоянные тренировки.

– Мы не прекращали заниматься даже вечером в гостинице после конкурсных этапов, – рассказывает электромонтер Сергей Шенкер. – Воля к победе была такая, что засиживались до полуночи, разбирая свои ошибки. Усталости не чувствовали, потому что было очень интересно попробовать свои силы и доказать, что можем показать высокий результат.

Руководил командой Сергей Захаров. Молодой, перспективный и грамотный руководитель прошел трудовой путь от электромонтера до заместителя главного инженера Орелэнерго. 

Вадима Амелина в энергетику привел случай. Он искал работу водителя и был принят в 2002 году в Орёлэнерго. Вскоре освоил дополнительную специальность электромонтера. 

Сергей Шенкер – потомственный энергетик. За пять лет работы в Орелэнерго проявил себя, как настоящий профессионал, у которого есть чему поучиться. 

Почти тридцать лет посвятил Орелэнерго Алексей Леонтьев. На соревнованиях он даже был награжден дипломом и памятным подарком «За профессиональную преданность».

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 652Регистрация: 30-11--0001