Учиться удалённо надо безопасно!
28.01.2022
АО «Мособлэнерго» не допустило серьезных нарушений в работе электросетей во время снегопадов
28.01.2022

ООО «Транснефть – Балтика» в 2021 году провело свыше 1200 учебно-тренировочных занятий

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги 2021 года в области промышленной безопасности, производственного контроля и охраны труда.

За указанный период проведено 1210 учебно-тренировочных занятий (УТЗ) различного уровня. Цель тренировочных мероприятий – обучение работников в условиях, приближенным к реальным, действиям по реагированию на нештатные ситуации. Результаты тренировок подтвердили готовность персонала к локализации и ликвидации возможных нештатных ситуаций.

В том числе, на р. Мшаге в Новгородской области совместно с Главным управлением МЧС по региону предприятие провело комплексное командно-штабное учение (КШУ) по локализации и ликвидации разлива нефти на водной поверхности. В ходе учений был отмечен высокий уровень эффективности взаимодействия с ГУ МЧС по Новгородской области, органами исполнительной власти и надзорными органами.

К опыту и навыкам специалистов общества спасатели обращались в условиях реального разлива нефтепродуктов, произошедшего в марте 2021 года на стороннем объекте. Тогда в рамках реализации соглашения с ГУ МЧС по Новгородской области три аварийные бригады ООО «Транснефть – Балтика» приняли участие в ликвидации разлива нефтепродуктов на р. Волхове, возникшего в ходе утилизации судна в Новгородском речном порту. Благодаря их работе разлив был оперативно локализован, нефтепродукты собраны и вывезены на полигон для утилизации. Губернатор Новгородской области Андрей Никитин выразил благодарность компании «Транснефть» за оперативное и квалифицированное содействие в ликвидации последствий разлива нефтепродуктов.

В 2021 году на улучшение условий труда и сохранение здоровья работников предприятие выделило 249 млн руб. Значительная часть средств направлена на приобретение специальной одежды, обуви, средств индивидуальной защиты. Большое внимание уделяется мероприятиям по противодействию распространению коронавирусной инфекции, продолжается кампания по вакцинации и ревакцинации сотрудников.

Специалисты и подразделения предприятия активно участвовали конкурсах, направленных на повышение компетенций в области охраны труда и занимали в них призовые места.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Транснефть - Балтика

0
Общество с ограниченной ответственностью «Транснефть-Балтика» является дочерним обществом ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 - Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»). ООО «Транснефть-Балтика» учреждено 15 сентября 2000 года с целью строительства и дальнейшей эксплуатации существующих магистральных нефтепроводов Балтийской Трубопроводной Системы.

OOO «Транснефть-Балтика» сегодня – это:

3448 км магистральных нефтепро­водов (в однониточном исчислении) диаметром от 530 до 1067 мм;
1911 км магистральных нефтепродуктопроводов диаметром от 219 мм до 720 мм;
центральный офис в Санкт-Петербурге;
5 филиалов: Новгородское, Ярославское и Ленинградское районные нефтепроводные управления, Нефтебаза "Усть - Луга", База производственно-технического обслуживания и комплектации оборудования;
36 нефтеперекачивающих и продуктоперекачивающих станций;
резервуарный парк общей вместимостью более 1 273 000 м3;
подводные переходы, в том числе через такие крупные реки, как Волга, Днепр, Нева и Волхов.
Комментарии: 0Публикации: 91Регистрация: 29-01-2021