Более 269 тысяч мальков муксуна и стерляди пополнили реки Обь и Иртыш
27.07.2022
Чеховское производственное отделение АО «Мособлэнерго» увеличило мощность 5 подстанций
27.07.2022

ООО «Транснефть – Балтика» провело за полгода 545 учебно-тренировочных занятий по промышленной безоп

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги реализации мероприятий в области промышленной, пожарной безопасности, производственного контроля и охраны труда в первом полугодии 2022 года.

За этот период в подразделениях предприятия проведено 545 учебно-тренировочных занятий (УТЗ) различного уровня по оперативному реагированию на нештатные ситуации и отработке навыков и действий персонала при устранении причин отказов оборудования. Цель таких мероприятий – обучение работников в условиях, приближенным к реальным, действиям по реагированию на возможные нештатные ситуации.

УТЗ, в том числе, проходили при участии представителей МЧС России, Ростехнадзора, Росприроднадзора, а также региональных и районных администраций. Надзорные ведомства высоко оценивали готовность сил и средств аварийных формирований предприятий к локализации и ликвидации последствий возможных нештатных ситуаций.

Кроме того, для отработки навыков по тушению, проверки готовности сотрудников, а также личного состава служб пожарной безопасности компании и договорных объектовых подразделений пожарной охраны МЧС на объектах ООО «Транснефть – Балтика» проведено 5 пожарно-тактических учений с привлечением сил и средств местных пожарно-спасательных гарнизонов, а также 137 учебно-тренировочных занятий.

Учения позволяют оценить действия служб и дежурного персонала и проверить работоспособность систем автоматической противопожарной защиты.

На улучшение условий труда и сохранение здоровья работников в первом полугодии предприятие затратило 84 млн руб.

Помимо приобретения специальной одежды, обуви и других средств индивидуальной защиты, значительная часть средств направлялась на профилактические мероприятия: прививки против энцефалита были сделаны 1394 сотрудникам, а периодические медицинские осмотры прошли 3052 человека. Обучение по охране труда прошли около 600 сотрудников.

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Транснефть - Балтика

0
Общество с ограниченной ответственностью «Транснефть-Балтика» является дочерним обществом ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 - Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»). ООО «Транснефть-Балтика» учреждено 15 сентября 2000 года с целью строительства и дальнейшей эксплуатации существующих магистральных нефтепроводов Балтийской Трубопроводной Системы.

OOO «Транснефть-Балтика» сегодня – это:

3448 км магистральных нефтепро­водов (в однониточном исчислении) диаметром от 530 до 1067 мм;
1911 км магистральных нефтепродуктопроводов диаметром от 219 мм до 720 мм;
центральный офис в Санкт-Петербурге;
5 филиалов: Новгородское, Ярославское и Ленинградское районные нефтепроводные управления, Нефтебаза "Усть - Луга", База производственно-технического обслуживания и комплектации оборудования;
36 нефтеперекачивающих и продуктоперекачивающих станций;
резервуарный парк общей вместимостью более 1 273 000 м3;
подводные переходы, в том числе через такие крупные реки, как Волга, Днепр, Нева и Волхов.
Комментарии: 0Публикации: 121Регистрация: 29-01-2021