ООО “БГК” отметили за поддержку акции «Первый раз в первый класс. Окажи помощь детям-сиротам».
17.02.2022
В ЯНАО на 75% увеличится финансирование инвестиционной программы по развитию электросетей
21.02.2022

ООО «Транснефть – Балтика» провело учения на реке в Ленинградской области

ООО «Транснефть – Балтика» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по локализации и ликвидации «разлива» нефтепродуктов на подводном переходе магистрального нефтепродуктопровода Красный Бор – Пулково 2 через р. Ижору в Ленинградской области.

Были проверены навыки и подготовка оперативного персонала, достаточность и соответствие состава сил и технических средств выполняемым задачам, время, затрачиваемое на транспортировку работников и техники, соблюдение мер безопасности и охраны труда, а также правильность выбора мест и схем установки боновых заграждений. Кроме того, отрабатывалось взаимодействие между организациями, подразделениями, службами, участвующими в локализации разлива.

В УТЗ приняли участие 57 человек – члены профессионального аварийно-спасательного формирования ООО «Транснефть – Балтика», оперативных подразделений линейных производственно-диспетчерских станций «Невская», «Красный Бор», специалисты эколого-аналитической лаборатории «Кириши»; было задействовано более 20 единиц техники. УТЗ проходило под наблюдением представителей АО «Транснефть – Подводсервис».

По легенде на участке магистрального нефтепродуктопровода произошло «снижение давления», после чего диспетчер условно остановил транспортировку нефтепродуктов по «поврежденному» участку.

На месте предполагаемого разлива патрульная группа провела обследование «аварийного» участка и отработала реализацию первичных мер по локализации, обеспечению пожарной безопасности, эвакуации людей. На рубежи установки боновых заграждений прибыли бригады линейной аварийно-эксплуатационной службы, которые отработали мероприятия по локализации и сбору нефтепродуктов.

УТЗ подтвердило требуемый уровень готовности персонала к реагированию на нештатные ситуации, оснащенность подразделений современными средствами и оборудованием, позволяющими решать любые задачи по локализации и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

Мероприятия проводились с соблюдением мер по противодействию коронавирусной инфекции, норм безопасности и требований по охране труда, а также в соответствии с требованиями природоохранного законодательства.

«Поддержание готовности подразделений, участвующих в ликвидации последствий нештатных ситуаций, – одна из ключевых составляющих поддержания необходимого уровня безопасности наших объектов. За прошлый год мы провели более 1200 учебно-тренировочных занятий различного уровня, что позволяет сотрудникам уверенно действовать в любой самой сложной ситуации», – отметил главный инженер ООО «Транснефть – Балтика» Евгений Инжеватов.

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

Транснефть - Балтика

0
Общество с ограниченной ответственностью «Транснефть-Балтика» является дочерним обществом ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 - Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»). ООО «Транснефть-Балтика» учреждено 15 сентября 2000 года с целью строительства и дальнейшей эксплуатации существующих магистральных нефтепроводов Балтийской Трубопроводной Системы.

OOO «Транснефть-Балтика» сегодня – это:

3448 км магистральных нефтепро­водов (в однониточном исчислении) диаметром от 530 до 1067 мм;
1911 км магистральных нефтепродуктопроводов диаметром от 219 мм до 720 мм;
центральный офис в Санкт-Петербурге;
5 филиалов: Новгородское, Ярославское и Ленинградское районные нефтепроводные управления, Нефтебаза "Усть - Луга", База производственно-технического обслуживания и комплектации оборудования;
36 нефтеперекачивающих и продуктоперекачивающих станций;
резервуарный парк общей вместимостью более 1 273 000 м3;
подводные переходы, в том числе через такие крупные реки, как Волга, Днепр, Нева и Волхов.
Комментарии: 0Публикации: 93Регистрация: 29-01-2021