“Газпром” и “Роснефть” сохранят монополию на российский шельф
22.09.2011
Для подписания контракта с Белоруссией в начале декабря 2011 года есть все предпосылки
22.09.2011

Президент «Роснефти» принял участие в работе форума «Арктика – территория диалога»

Президент ОАО «НК «Роснефть» Эдуард Худайнатов принял участие в работе II Международного форума «Арктика – территория диалога», проходящего в Архангельске.

Более 220 специалистов по Арктике из 20 стран – ведущие учёные, производственники, транспортники, бизнесмены, а также представители малых народов Севера обсуждают вопросы формирования транспортной системы в Арктике и комплексного экологически безопасного развития региона. В форуме приняли участие Председатель Правительства РФ Владимир Путин, президент Русского географического общества, министр МЧС РФ Сергей Шойгу, а также главы иностранных государств.

В ходе видеоконференции с Владимиром Путиным Эдуард Худайнатов сообщил об экологической составляющей проекта освоения Арктического шельфа. «Мы точно знаем, как это делать. Мы приступили к этой работе и абсолютно уверены, что риск при освоении шельфа Арктики будет исключен», – отметил глава Компании, напомнив, что «Роснефть» и ExxonMobil создают в Санкт-Петербурге Арктический научно-проектный центр, одной из главных задач которого будет разработка технологий защиты окружающей среды.

Как сообщалось 30 августа 2011 г. НК «Роснефть» и ExxonMobil заключили Соглашение о стратегическом сотрудничестве, в соответствии с которым компании, в частности, планируют совместно осуществлять геологоразведку и освоение трех лицензионных участков – Восточно-Приновоземельские -1, -2, -3 в Карском море. В рамках этого проекта партнеры создадут Арктический научно-проектный центр шельфовых разработок в Санкт-Петербурге, в котором будут работать специалисты «Роснефти» и ExxonMobil. Центр будет использовать собственные технологии обеих компаний, а также разрабатывать новые технологии для содействия реализации как совместных проектов в Арктике, включая буровые и добывающие суда и платформы ледового класса, так и других проектов ОАО «НК «Роснефть». В ходе реализации проектов компании будут уделять особое внимание экологии и применять современные системы промышленной безопасности с учётом рисков работы на морских месторождениях и передового мирового опыта.

Управление
информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
23 сентября 2011 г.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 8321Регистрация: 11-05-2019