«Газпром» ввел в эксплуатацию компрессорный цех в Тамбовской области
09.06.2011
Хищение мазута с НПЗ расследуют в Хабаровске
10.06.2011

Все потребители Иркутской области и Красноярского края получают электроэнергию от первой восстановленной линии электропередач в полном объеме

По информации с пульта Ситуационно-аналитического центра Минэнерго России в настоящее время продолжаются ремонтно-восстановительные работы на второй высоковольтной линии электропередач, пострадавшей в результате лесных пожаров в Иркутской области. Первая линия была восстановлена 7 июня 2011 года. Все потребители Иркутской области и Красноярского края, включая социально значимые объекты и строительную площадку Богучанской ГЭС, подключены еще позавчера и получают электроэнергию от первой восстановленной линии в необходимом объеме.

Ремонтные работы на второй ВЛ продолжаются. Для восстановления сгоревших опор сформирована мобильная бригада в количестве 27 человек. Организован круглосуточный режим работы. По последним данным сейчас в ремонте находятся 9 опор ВЛ. Ликвидация последствий аварии находится под контролем Минэнерго России.

В настоящее время пожары в регионе не представляют угрозы для линий электропередач, однако ситуация в потенциально пожароопасных районах находится на особом контроле. Во исполнение поручений Правительства РФ в энергетические и нефтегазовые компании направлено письмо об усилении пожарной безопасности объектов ТЭК.

По поступившим в Министерство энергетики РФ докладам предприятий можно отметить их готовность к летнему пожароопасному периоду. Территории электроподстанций в целом защищены от низового пожара минерализованными полосами. Подъездные дороги к водоисточникам и пожарным гидрантам содержатся в исправном состоянии. Установлен постоянный контроль за пожарной обстановкой в охранных зонах воздушных линий электропередач.

Также в соответствии с решением Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, в период с 28 марта по 1 апреля 2011 г. была проведена проверка субъектов Российской Федерации к готовности к летнему пожароопасному периоду 2011 года. Она показала, что значительная часть просек ВЛ, пострадавших от лесоторфяных пожаров в 2010 году расчищена от древесно-кустарниковой растительности и порубочных остатков, осуществлена вырубка деревьев, угрожающих падением на ВЛ.

Оперативные новости о ходе восстановительных работ в Иркутской области и ситуации на пожароопасных территориях размещаются на сайте Министерства энергетики РФ www.minenergo.gov.ru по мере их поступления.

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

Энергострана.ру

0
Комментарии: 0Публикации: 8300Регистрация: 11-05-2019