oilgas
«Газпром» открыл новый интернет-сайт — «Информаторий»
29.07.2011
Ремонтная кампания на магистральных теплотрассах Челябинска вышла на завершающий этап
01.08.2011

Ситуационно-аналитический центр Минэнерго России: «Российская энергосистема работает без сбоев»

oilgas
По информации Ситуационно-аналитического центра Минэнерго России с 23 по 29 июля в Архангельской области, двух районах Республики Коми и девятнадцати районах Республики Саха (Якутия) продолжал действовать режим ЧС, введенный 15 июля из-за пожароопасной обстановки. В указанный период из-за пожара произошло отключение двух объектов электрических сетей.

Так, в западном энергорайоне Республики Саха действием защиты отключилась тупиковая воздушная линия (ВЛ) 110 кВ «Сунтар – Нюрба – Вилюйск». Обесточились семь подстанций (ПС) 110 кВ. После оперативной замены сгоревшей опоры всем потребителям было подано напряжение.

В Ростовской области из-за низового пожара в охранной зоне вблизи ПС 220 кВ «ГПП-2» действием защиты отключилась вторая цепь тупиковой ВЛ 220 кВ «Волгодонская ТЭЦ-2 – ГПП-2». В течение полутора часов неполадки были ликвидированы, энергоснабжение восстановлено.

На минувшей неделе внимание Министерства энергетики РФ было приковано к Республикам Карелия, Саха (Якутия), Татарстан, а также к Калининградской, Брянской, Смоленской, Томской, Ростовской, Челябинской, Ленинградской, Московской областям, где из-за дождей и гроз происходили отключения в распределительных сетях 6-110 кВ.

В частности 28 июля из-за грозы в Московской области без последствий для потребителей вышли из строя пять ВЛ 110 кВ и семь ВЛ 35 кВ. В результате отключения 38 ВЛ 6-10 кВ и 588 трансформаторных подстанций (ТП) 6-10 кВ без электричества осталось более восьми тысяч человек. В этот же день в Смоленской области были отключены три ВЛ 110 кВ, шесть ВЛ 35 кВ, 25 ВЛ 6-10 кВ и 255 ТП 6-10 кВ. Мощность отключенных потребителей в Ленобласти составила 14,5 МВт. Там из-за грозы из строя вышли четыре ВЛ 110 кВ, три ВЛ 35 кВ, 36 ВЛ 10 кВ и 516 ТП 10 кВ.

К аварийно-восстановительным работам в Московской области было привлечено 69 бригад в составе 207 человек и 31 единицы техники, в Смоленской области – 23 бригады и 5 единиц техники, в Ленинградской области – 75 бригад и 75 единиц техники.

Благодаря высокой готовности аварийных бригад сетевых территориальных организаций и правильной организации работ, неполадки устранялись в кратчайшие сроки, последствия отключений для потребителей не являлись критическими.

По данным Ситуационно-аналитического центра Минэнерго России в настоящее время угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

С целью оперативного реагирования на аварийные ситуации Министерство энергетики РФ проводит круглосуточный мониторинг состояния энергетической инфраструктуры страны. Информационные сообщения о состоянии энергосистем регионов, находящихся под особым контролем, публикуются на сайте Минэнерго России www.minenergo.gov.ru по мере поступления информации.


Loading

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 4648Регистрация: 11-05-2019