На о. Русский введены в эксплуатацию новые энергообъекты саммита АТЭС-2012
12.04.2012
Специалисты «СТРОЙ ЭКСПЕРТ» провели порядка 400 плановых работ на подстанциях
12.04.2012

Безопасность на производстве – стратегия ООО «Газпром переработка»

В апреле текущего года на базе Сургутского завода по стабилизации конденсата им. В.С. Черномырдина прошло совещание под руководством главного инженера    ООО «Газпром переработка» Игоря Афанасьева, посвященное состоянию охраны труда, промышленной и пожарной безопасности на объектах компании. На мероприятии присутствовали главные инженеры филиалов, их заместили по охране труда и промышленной безопасности, представители администрации Общества.

Вниманию участников совещания был предоставлен анализ и отчёт по выполнению предписаний федеральных и ведомственных надзорных органов в сфере промышленной и пожарной безопасности, выданных Обществу в 2011 г.

В 1 квартале 2012 г. была проведена внеплановая выездная проверка Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и в отношении филиала Сургутского ЗСК. В настоящее время в Обществе «Газпром переработка» разработан план организационно – технических мероприятий по устранению выявленных в ходе проверки замечаний.

На совещании были затронуты вопросы использования новых технологий тушения пожаров и обеспечения пожарной и промышленной безопасности на объектах транспортировки, переработки, хранения углеводородного сырья и продуктов нефтепереработки, а также исполнения требований законодательства по страхованию.

«С внедрением системы менеджмента охраны труда и промышленной безопасности мы получили новые инструменты расчета рисков и планирования мероприятий по снижению аварийности и повышению надёжности работы оборудования. В дальнейшем мы будем не устранять, а предупреждать нарушения в сфере промышленной безопасности», – подчеркнул Игорь Афанасьев, главный инженер-первый заместитель генерального директора ООО «Газпром переработка».

   

Справка:

ООО «Газпром переработка» – 100% дочернее Общество ОАО «Газпром», создано 1 мая 2007 года. Компания представляет собой мощный технологически увязанный перерабатывающий комплекс, основными видами деятельности которого являются: подготовка и переработка газа, газового конденсата и нефти, а также разведка, добыча, межпромысловый и магистральный транспорт углеводородов. В составе Общества: три перерабатывающих завода, газодобывающее управление и два транспортирующих филиала. Территория присутствия компании: Ханты-мансийский автономный округ–Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ, а также Республика Коми.

Сургутский ЗСК имени В.С. Черномырдина (филиал ООО «Газпром переработка») – крупнейшее в России предприятие по переработке газового конденсата и крупнейшее предприятие Тюменской области по переработке углеводородного сырья. Завод перерабатывает поступающую с Севера Тюменской области нефтегазоконденсатную смесь и производит более 20 видов товарной  продукции, в том числе моторные топлива, авиакеросин, сжиженные углеводородные газы и другое. Завод расположен на территории Сургутского района.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 147Регистрация: 30-11--0001