На ремонт электросетевого комплекса Нижнетагильских электрических сетей филиал «Свердловэнерго» направил в 2011 году порядка 60 миллионов рублей
Шинными заводами «Татнефти» получены новые сертификаты соответствия систем менеджмента качества

Барнаульские энергетики продолжают замену устаревших светильников на светодиодные

отраслевые новости ТЭК

4 октября пресс-центром барнаульской администрации заявлено о совместном пилотном проекте отрытого акционерного общества «Алтайэнергосбыт» и муниципального унитарного предприятия «Барнаулгорсвет». Эти предприятия продолжают планомерную замену устаревших светильников на светодиодные.

В ходе проекта энергетики и муниципальщики заменят 118 уличных светильников. Причем 38 светильников из этого числа уже установили в соответствии по линии наружного осветительного оборудования на четной стороне просп-та Ленина от улицы Молодежной до площади Октября. А 55 светильников установлены на улицах Пивоварской, Победной, по переулкам Революционному, Сейфуллиной, Магнитному, а также по Полюсному проезду. Таким образом энергетики планируют понизить расходы электрической энергии на 23 процента, а к концу года планируется сменить 25 светильников дополнительно.

Очередным шагом для сбережения энергии в системе уличного освещения Барнаула станет оснащение новым щитом для управления освещением посредством GPRS-канала. С помощью этой системы станет возможным включение и отключение как всего освещения, так и части его, контроль за состоянием и параметрами схем освещения и пр.

Однако эта инновационное решение не единственное. В планах энергетиков оснащение систем уличного освещения светодиодными светильниками на солнечных батареях – осветительными устройствами новейшего поколения, которые работают на чистой, возобновляемой природной энергии. Применение таких светильников считается прорывным шагом к будущему, в котором энергия солнца будет иметь значительной место в энергобалансе.

Но и в текущее время предприятием постоянно расширяется ассортимент светильников, которые устанавливаются на улицах города. Так, закупили и готовят к применению совершенно новые светильники с не применявшимися ранее пускорегулирующими устройствами типа ЭПРА. Они могут осуществлять плавную регулировку мощности светильников с уменьшением интенсивности во время снижения дорожного трафика.

Программа замены устаревших уличных светильников длится с 2001 года. В течение 10 лет энергетики и муниципальщики сменили более 7 тысяч светильников, т.е. порядка 46 процентов от всех, которые находятся в эксплуатации. Совокупная экономия электроэнергии на смену устаревших светильников на светодиодные с меньшей мощностью составила 24.6 процентов.


Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети 16 часов

Энергострана.ру

Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 4693Регистрация: 11-05-2019