отраслевые новости ТЭК
Потребители помогут сетевикам
29 ноября 2023, 02:35
отраслевые новости ТЭК
Нефтяникам не сделают поблажек
29 ноября 2023, 02:35

Медведев: «Росатом» — не просто коммерческая структура

отраслевые новости ТЭК

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил что, в отличие от других госкорпораций, «Росатом» в своем нынешнем виде просуществует достаточно долго. Таким образом, глава правительства положил конец дискуссии о будущем «Росатома» как госкорпорации.

«Я не буду плакать при завершении работы государственных корпораций. Они лишь инструмент, юридическая оболочка, причем юридическая оболочка, которая в других странах не используется», — такое мнение о госкорпорациях высказал в интервью газете «Коммерсантъ» глава российского правительства Дмитрий Медведев.

При этом премьер уточнил, что судьба госкорпораций будет различна. «Одна из них, «Роснано», уже по моему поручению превратилась в нормальное акционерное общество. Две другие корпорации — «Олимпстрой» и Фонд ЖКХ — должны, как мавр, сделать свое дело и уйти. С последней сложнее — у нее уж очень большая задача, много накопившихся проблем с коммуналкой, с ситуацией вокруг ветхого жилья и капремонтов, поэтому мы продлеваем срок ее деятельности. Но рано или поздно она свою деятельность закончит и будет ликвидирована», — заявил Дмитрий Медведев.

Но в России есть и госкорпорации особого рода, заявил премьер-министр. «Это, например, «Росатом»: она не является просто коммерческой структурой, ее деятельность направлена не только на развитие бизнеса или решение социальной задачи. Эта структура соединяет в себе и хозяйственные, и управленческие функции: там есть часть задач министерства, часть задач коммерческой компании. Такова специфика ядерной энергетики и ядерных технологий двойного назначения. Поэтому в качестве госкорпорации она сохранится очень надолго», — уверен глава правительства.


Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети 9 часов

Энергострана.ру

Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 4670Регистрация: 11-05-2019