отраслевые новости ТЭК
«От объединения МОЭК и МТК выигрывают все»
29 ноября 2023, 02:32
отраслевые новости ТЭК
Сечин нашел для Тимченко добычу
29 ноября 2023, 02:32

ТНК-ВР начала добычу газа во Вьетнаме

отраслевые новости ТЭК

«ТНК Вьетнам», «дочка» нефтяной компании России TНK-BP, начала добычу газа на месторождении Лан До на шельфе Вьетнама, сообщила пресс-служба ТНК-ВР. Ожидается, что добыча газа на проекте составит до 2 млрд куб. м в год. В истории компании это первый эффективно реализованный проект офшорных буровых операций, заявил новый вице-президент ТНК-BP Александр Доддс.

Проект про разработке месторождения Лан До был запущен в 2010 году и вступил в активную фазу в начале этого года. В апреле 2012 года было успешно завершено бурение, в июле проложен трубопровод. К октябрю были полностью завершены монтажные работы и проведены исследования гидродинамических скважин, в результате чего и был получен проектный приток газа.

Добыча ведется с использованием существующей инфраструктуры блока 06.1: две подводные вертикальные скважины, пробуренные на глубине 185 м, соединены с платформой Лан Тай 28-километровым трубопроводом диаметром 12 дюймов, сообщили в ТНК-ВР.

Напомним, что TНK-BP, половина которой принадлежит британской BP, приобрела у ВР 35% блока 06.1 и стала его оператором в 2011 году.

«Разработка шельфовых месторождений имеет огромный потенциал с точки зрения долгосрочной стратегии развития ТНК-ВР. Мы эффективно реализовали первый проект офшорных буровых операций в истории ТНК-ВР, доказав, что компания обладает необходимыми ресурсами и экспертизой для реализации таких сложных и комплексных проектов», — заявил г-н Доддс, передает агентство Прайм.

Ожидается, что добыча газа на проекте составит до 2 млрд куб. м в год.

ТНК-ВР является одной из ведущих нефтяных компаний России и входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний в мире по объемам добычи нефти. Добывающие активы компании расположены в основном в Западной Сибири (Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Тюменская область), Восточной Сибири (Иркутская область) и Волго-Уральском регионе (Оренбургская область). ТНК-ВР владеет около 50% российской нефтегазовой компании «Славнефть». В 2010 году добыча компании (без учета доли в «Славнефти») составила 1,74 млн барр. нефтяного эквивалента в сутки.


Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети 8 часов

Энергострана.ру

Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 4670Регистрация: 11-05-2019