В УК «Колмар» завершается строительство углехимической лаборатории
05.04.2013
Паводок не помешал устойчивой работе энергокомплекса Липецкэнерго
05.04.2013

Генеральный директор УК «Колмар» рассказал о строительстве Инаглинского угольного комплекса в Министерстве экономики и промышленной политики Республики Саха (Якутия)

Якутск, Россия — Генеральный директор ООО «УК «Колмар» Андрей Чурин принял участие в совещании по вопросам реализации инвестиционных проектов в Республике Саха (Якутия), состоявшемся 3 апреля с.г. в Министерстве экономики и промышленной политики Республики Саха (Якутия). На совещании под председательством Генерального директора ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» Павла Грачева был затронут вопрос состояния дел по реализации проекта строительства Инаглинского угольного комплекса (ИУК) УК «Колмар».
Андрей Чурин проинформировал собравшихся о ходе реализации проекта строительства Инаглинского УК. Он сообщил о перспективах развития ГОК Инаглинский до 2053 года, а также о возведении шахты Инаглинская-1, с момента начала строительства которой пройдено 2200 метров горно-капитальных выработок и добыто около 50 000 тонн попутного угля. В рамках создания инфраструктуры проекта в 2012 г. за счет средств Инвестиционного фонда РФ завершено проектирование железнодорожной инфраструктуры проекта – железной дороги «Чульбасс-Инаглинский УК» протяженностью 17,9 км, включая стационарные подъездные пути, а также системы внешнего электроснабжения комплекса – строительство двухцепной ВЛ 110 кВ протяженностью 7,1 км и подстанции мощностью 110/6.6/6.3 кВ. Пуск первой очереди ИУК в эксплуатацию запланирован в 2016 году.
Кроме того в рамках заседания было подписано генеральное соглашение о сотрудничестве между «Колмар» и «Фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона», в котором стороны выразили намерение взаимодействовать в вопросах подготовки и реализации проекта по строительству объектов внешнего электроснабжения Инаглинского УК. 
Дополнительная информация:
Группа «Колмар» – это угледобывающие предприятия, трейдинговые и логистические компании общей численностью 1350 человек. Компании группы добывают уголь марок "К", "Ж", "КЖ" на месторождениях, расположенных в Нерюнгринском районе Республики Саха (Якутия). В настоящее время балансовые запасы участков, лицензиями на разработку которых обладают предприятия «Колмар», превышают 1 млрд тонн угля (по российской классификации запасов A+B+C1). Текущая деятельность группы «Колмар» направлена на развитие производства высококачественного коксующегося угля для поставок на российский и зарубежные рынки за счет строительства новых добывающих и обогатительных мощностей.
Строительство Инаглинского УК осуществляется в рамках реализации инвестиционного проекта «Комплексное развитие Южной Якутии», реализуемого в соответствии со Стратегией социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года.
В составе Инаглинского УК будут построены угольная шахта и обогатительная фабрика. Мощность первой очереди комплекса по добыче рядового угля составит 3 млн тонн. Всего проект предусматривает три очереди строительства и выход на ежегодный объем добычи 10,5 млн тонн в 2023 году. С выходом проекта на полную мощность 6,5 млн тонн высококачественного коксующегося угля будут поставляться на рынки АТР ежегодно. Общая сумма капитальных затрат ООО «УК «Колмар» на реализацию проекта составит 45 млрд рублей до 2023 года. В результате реализации всех стадий проекта будет создано более 3000 новых рабочих мест; налоги и социальные отчисления в бюджеты всех уровней по завершении проекта составят 5,5 млрд рублей в год, включая 3,8 млрд рублей в бюджет Республики Саха (Якутия).

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 11Регистрация: 30-11--0001