Подписано Соглашение о сотрудничестве с Министерством РФ по развитию Дальнего Востока
13.06.2013
Энергетики подмосковного города Долгопрудный отметили 5-летие создания своей компании
13.06.2013

«Колмар» принял участие в празднике Ысыах

Нерюнгри, Россия — Группа «Колмар» приняла участие в национальном празднике якутов Ысыах – народном празднике встречи лета, прошедшем в Нерюнгри 12 июня 2013 года. Делегацию возглавил технический директор основного угледобывающего актива группы «Колмар» ОАО «УК «Неруюнгриуголь» Артем Левин.
По традиции программа праздника включила несколько блоков: торжественное шествие трудовых коллективов и поселений, официальное открытие и обряд благословения – алгыс, большой концерт, смотр-конкурс тюсюлге.
Группа «Колмар» выступила спонсором одного из наиболее зрелищных событий праздника – спортивных состязаний по национальным видам спорта. Сотрудники предприятий группы «Колмар» приняли участие в традиционном шествии трудовых коллективов и других праздничных мероприятиях. Также в обрядовом комплексе близ реки Чульман, традиционном месте проведения якутского национального праздника Ысыах в г. Нерюнгри, впервые в истории группы была построена ураса «Колмар». Вчера ее торжественно открыли для приема гостей компании.
Артем Левин в интервью республиканскому телеканалу НВК «Саха» поздравил жителей с праздником, сказав: «Ысыах – это праздник единения и дружбы народов. Мы с большой радостью принимаем в нем участие. Это праздник, посвященный солнцу, он такой же теплый и жизнерадостный. Такие же и наши взаимоотношения с якутским народом. Мы вместе работаем, вместе отдыхаем. От имени всего большого коллектива «Колмар» поздравляю жителей Якутии с этим праздником!».
Дополнительная информация:
Группа «Колмар» – это угледобывающие предприятия (УК «Нерюнгриуголь», «Долгучан», «Якутские угли – Новые технологии» и «Шахта «Дежневская»), трейдинговые и логистические компании, образующие единый цикл добычи, обогащения и отгрузки высококачественного коксующегося и энергетического угля. Компании группы добывают уголь марок «К», «Ж», «КЖ» и «СС» на Чульмаканском и Денисовском каменноугольных месторождениях, расположенных в Нерюнгринском районе Республики Саха (Якутия). В настоящее время балансовые запасы участков, лицензиями на разработку которых обладают предприятия «Колмар», превышают 1 млрд тонн угля (по российской классификации запасов A+B+C1).
Текущая деятельность группы «Колмар» направлена на развитие производства высококачественного коксующегося угля для поставок на российский и зарубежные рынки за счет строительства новых угледобывающих и обогатительных мощностей на Дальнем Востоке России. В настоящее время «Колмар» занимается реализацией ряда крупных инвестиционных проектов в угольной отрасли. Основными акционерами ООО «УК «Колмар» являются компании Gunvor и Volga Resources.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 11Регистрация: 30-11--0001