ООО «Глобал Инсулэйтор Групп» укрепляет энергетику Узбекистана
16.05.2013
Подведены итоги деятельности ОАО «Московская областная энергосетевая компания» по технологическому присоединению потребителей за апрель 2013 г.
16.05.2013

УК «Колмар» приняла участие в саммите «Уголь России и СНГ»

Москва, Россия — Генеральный директор ООО «УК «Колмар» А.Чурин принял участие в саммите «Уголь России и СНГ», состоявшемся 14-16 мая 2013 г. в г. Москве.
На саммите Андрей Чурин сделал доклад о перспективах развития рынков угля и проектах группы «Колмар» на Дальнем Востоке. Он сообщил собравшимся, что до 2020 года «Колмар» планирует инвестировать в развитие угольных проектов 1,3 млрд долларов.
Эти средства будут направлены на реализацию проектов строительства Инаглинского и Денисовского горнообогатительных комплексов (ГОК). Они будут состоять из шахты и обогатительной фабрики каждый. Производство концентрата на Денисовском ГОК начнется в 2015 году и составит 2,4 млн тонн. Инаглинский ГОК будет введен в эксплуатацию в 2016 году и на первом этапе будет добывать 3 млн тонн угля. С выходом на проектную мощность его производительность увеличится до 10,5 млн тонн.
Дополнительная информация:
Группа «Колмар» – это угледобывающие предприятия (УК «Нерюнгриуголь», «Долгучан», «Якутские угли – Новые технологии» и «Шахта «Дежневская»), трейдинговые и логистические компании общей численностью 1350 человек. Компании группы добывают уголь марок «К», «Ж», «КЖ» и «СС» на Чульмаканском и Денисовском каменноугольных месторождениях, расположенных в Нерюнгринском районе Республики Саха (Якутия). В настоящее время балансовые запасы участков, лицензиями на разработку которых обладают предприятия «Колмар», превышают 1 млрд тонн угля (по российской классификации запасов A+B+C1).
Текущая деятельность группы «Колмар» направлена на развитие производства высококачественного коксующегося угля для поставок на российский и зарубежные рынки за счет строительства новых добывающих и обогатительных мощностей на Дальнем Востоке России.
Основными акционерами ООО «УК «Колмар» являются компании Gunvor и Volga Resources.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 11Регистрация: 30-11--0001