Ново-Стерлитамакская ТЭЦ приступила к реконструкции котельной установки
05.04.2013
Генеральный директор УК «Колмар» рассказал о строительстве Инаглинского угольного комплекса в Министерстве экономики и промышленной политики Республики Саха (Якутия)
05.04.2013

В УК «Колмар» завершается строительство углехимической лаборатории

Нерюнгри, Россия — В рамках реализации стратегии развития и планируемого увеличения объема добычи угля в группе «Колмар» завершается строительство собственной углехимической лаборатории.
Появление современной лаборатории позволит управлять качеством на всех стадиях производственного процесса и проводить ежесменный контроль качества продукции.  Лаборатория будет осуществлять анализ угля на химико-технологические  и теплотехнические свойства, оценку спекаемости и коксуемости углей, а также петрографический анализ.
Для  оснащения лаборатории закуплено современное оборудование, в том числе система микроскопического исследования петрографического состава углей, микропроцессорный бомбовый калориметр С200 basic IKA (Германия) и автоматизированный пластометрический аппарат Сапожникова ПА-2М с компьютерным управлением.
В настоящее время закончено строительство основного здания, идет подготовка к монтажу систем вентиляции и электроснабжения. Испытательную лабораторию планируется запустить в работу через два месяца.
Дополнительная информация:
Группа «Колмар» – это угледобывающие предприятия (УК «Нерюнгриуголь», «Долгучан», «Якутские угли – Новые технологии» и «Шахта «Дежневская»), трейдинговые и логистические компании общей численностью более 1400 человек. Компании группы добывают уголь марок "К", "Ж", "КЖ", «СС» на месторождениях Чульмаканское и Денисовское, расположенных в Нерюнгринском районе Республики Саха (Якутия). В настоящее время балансовые запасы участков, лицензиями на разработку которых обладают предприятия «Колмар», превышают 1 млрд тонн угля (по российской классификации запасов A+B+C1).
Текущая деятельность компании направлена на развитие производства высококачественного коксующегося угля для поставок на российский и зарубежные рынки за счет строительства новых добывающих предприятий и обогатительных фабрик.
Основными акционерами ООО «УК «Колмар» являются компании Gunvor и Volga Resourses.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 11Регистрация: 30-11--0001