VOLTA EG и GE Multilin продлили VAR-соглашение до сентября 2014 года
15.04.2013
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев наградил лучшего электромонтера России – 23-летнего электромонтера филиала ОАО «Тюменьэнерго» – «Нижневартовские электрические сети» Александра Лымаря
15.04.2013

«Колмар» обновляет парк техники

Москва, Россия — В рамках реализации инвестиционной программы по обновлению парка угледобывающей техники ООО «УК «Колмар» продолжает закупать оборудование. В апреле состоялась поставка нового комбайна СМ25М3 производства BUSYRUS (в настоящее время CATERPILLAR) и двух конвейеров типа 2ЛЛТ-1000.
Комбайн типа Continuous Miner предназначен для добычи угля камерно-столбовым способом и является третьей машиной этой марки на предприятиях «Колмар». Первые комбайны были закуплены в 2006 году, и успешно себя зарекомендовали за истекший период.
Два конвейера 2ЛЛТ-1000 ОАО «Объединенные машиностроительные технологии» производительностью 1 000 тонн в час позволят осуществлять подземную транспортировку угля на расстояние до 1,5 км. Оборудование предназначено для установки на шахты Инаглинская и Денисовская. Кроме того в соответствии с контрактом поставщиком будет создан консигнационный склад основных узлов и запасных частей, что в последнее время становится нормальной практикой для группы «Колмар».
В настоящее время специалисты «Колмар» совместно с представителями поставщиков проводят наладку оборудования, ввод в эксплуатацию состоится во второй половине апреля.
«Системное обновление горно-шахтного оборудования группы «Колмар» — один из основных элементов политики повышения безопасности работ на предприятиях группы, ведущий, в том числе, к увеличению эффективности горного производства», – сказал генеральный директор ООО «УК «Колмар» Андрей Чурин. — «Техническое перевооружение группы продолжится. В целом, на 2013-2015 гг. запланировано приобретение оборудования на сумму свыше 3 млрд руб.».
Дополнительная информация:
Группа «Колмар» – это угледобывающие предприятия (УК «Нерюнгриуголь», «Долгучан», «Якутские угли – Новые технологии» и «Шахта «Дежневская»), трейдинговые и логистические компании общей численностью 1350 человек. Основными акционерами ООО «УК «Колмар» являются компании Gunvor и Volga Resources.
Компании группы добывают уголь марок «К», «Ж», «КЖ» и «СС» на Чульмаканском и Денисовском каменноугольных месторождениях, расположенных в Республике Саха (Якутия). В настоящее время балансовые запасы участков, лицензиями на разработку которых обладают предприятия «Колмар», превышают 1 млрд тонн угля (по российской классификации запасов A+B+C1).
Парк основных машин и механизмов группы «Колмар» составляет более 100 единиц оборудования крупнейших производителей, в том числе карьерные гусеничные экскаваторы ЭКГ-5, карьерные самосвалы БелАЗ, гидравлические экскаваторы и погрузчики Komatsu, буровые станки Sandvik – для открытых горных работ, а также проходческие комбайны SANDVIK, комбайны типа continuous miner BUSYRUS, угольные вагоны JOY.
Текущая деятельность группы «Колмар» направлена на развитие производства высококачественного коксующегося угля для поставок на российский и зарубежные рынки за счет строительства новых добывающих и обогатительных мощностей на Дальнем Востоке России.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 11Регистрация: 30-11--0001