Энергетики «Ленэнерго» собрали 300 килограмм батареек на утилизацию
07.09.2011
Назначен генеральный директор Муравленковскнефти
07.09.2011

«Фортум» расширяет присутствие на рынке услуг по обеспечению системной надежности ЕЭС России

ОАО «Фортум» успешно прошло дополнительный конкурентный отбор поставщиков для оказания системных услуг по нормированному первичному регулированию частоты (НПРЧ) в период с 1 сентября по 31 декабрь 2011 года. Договор с ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» на оказание соответствующих услуг был подписан 1 сентября 2011 года. В нормированном первичном регулировании частоты будут участвовать энергоблоки № 1 и № 2 Челябинской ТЭЦ-3.

 «Услуги по НПРЧ являются одним из механизмов поддержания требуемого уровня надежности и качества функционирования ЕЭС России, – поясняет Юрий Ерошин, вице-президент ОАО «Фортум» по управлению портфелем производства и трейдингу. – Оказание данной системной услуги потребует от нас поддержания генерирующего оборудования в состоянии постоянной готовности к изменению активной мощности, а также  соблюдения установленных «Системным оператором» параметров технологического режима работы генерирующего оборудования». 

Виды услуг по обеспечению системной надежности, порядок отбора субъектов электроэнергетики и потребителей электрической энергии, оказывающих такие услуги, а также правила их оказания и механизмы ценообразования определены постановлением правительства Российской Федерации от 03.03.2010 № 117 «О порядке отбора субъектов электроэнергетики и потребителей электрической энергии, оказывающих услуги по обеспечению системной надежности, и оказания таких услуг».

 

0

Автор публикации

не в сети давно

ОАО Фортум (ТГК-10)

0
Комментарии: 0Публикации: 93Регистрация: 30-11--0001