«Кузбассэнерго» начинает реализацию золы для «СУЭК Спешелти Минералз»
07.09.2011
В Томской области в I полугодии добыча газа снизилась на 13%
07.09.2011

МЭС Юга завершили строительство кабельной линии 110 кВ Имеретинская – Ледовый дворец в Имеретинской низменности

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – завершил строительство кабельной линии 110 кВ Имеретинская – Ледовый Дворец в Имеретинской низменности. Ввод новой линии в эксплуатацию повысит надежность электроснабжения строящихся олимпийских объектов – центрального стадиона, Ледового дворца спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку, крытого конькобежного центра, ледовой арены для керлинга, а также объектов олимпийского парка.
Кабельная линия электропередачи 110 кВ Имеретинская – Ледовый Дворец протяженностью 2, 11 км проложена по территории Имеретинской низменности. В ходе работ использован кабель отечественного производства c изоляцией из сшитого полиэтилена. Благодаря данному исполнению кабельные линии более экологичны, безопасны и надежны в работе. Для защиты кабельной линии от внешних воздействий в траншее выполнен монтаж специальных железобетонных плит. Пустое пространство траншеи заполнено песком – отличным проводником тепла. Это существенно снижает степень нагрева кабеля, тем самым повышая его пропускную способность.
ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство и реконструкцию электросетевых объектов для электроснабжения Олимпиады 2014 года в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Федеральной целевой программой «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта». Всего в течение 2009-2014 годов ОАО «ФСК ЕЭС» осуществит строительство, модернизацию и реконструкцию 25 магистральных электросетевых объектов на территории Сочинского региона.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 94Регистрация: 30-11--0001