powerenergy
«Фортум» намерен участвовать в диалоге со Всероссийским электропрофсоюзом
10.08.2011
powerenergy
Задолженность населения г. Брянска за электроэнергию составила более 17 млн. рублей
10.08.2011

«Смоленскэнергосбыт» предупреждает: хочешь уехать в отпуск – оплати долг за электроэнергию

powerenergy
В рамках исковой работы по взысканию задолженности за потребленную электроэнергию ОАО «Смоленскэнергосбыт» за первое полугодие 2011 года было подано почти 2 000 исковых заявлений общей суммой долга почти 9 млн. рублей. В результате судами были приняты решения о взыскании с ответчиков одного миллиона рублей, остальные материалы в настоящее время находятся в стадии судебного рассмотрения.
Специалисты ОАО «Смоленскэнергосбыт» совместно с судебными приставами проводят рейды по домам должников. Обращение в суд – одна из крайних мер, которую используют поставщики энергоресурсов по отношению к злостным неплательщикам. После вступления судебного решения в законную силу исполнительные листы передаются в Управление федеральной службы судебных приставов по Смоленской области для принудительного взыскания долга. Взыскание задолженности с неплательщиков ведется с привлечением представителей Службы судебных приставов, которые описывают и изымают имущество должников.
— Несмотря на то, что должнику всегда предлагается возможность досудебного урегулирования вопроса, некоторые неплательщики игнорируют последнее предупреждение – и получают повестку в суд, — говорит Татьяна Цветкова, генеральный директор ОАО «Смоленскэнергосбыт». – Злостные неплательщики сами наращивают себе проблемы – отключение энергоснабжения квартиры, взыскание судебных расходов… И в любом случае суд обязывает их возместить задолженность ресурсоснабжающей организации. Кроме того, лицо, ненадлежащим образом исполняющее обязанности по оплате коммунальных услуг, рискует заплатить исполнительный сбор (7% от суммы долга, но не менее 500 рублей), а также лишиться возможности отдохнуть за пределами России.
По информации Управления Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области, в целях понуждения должников к погашению задолженности по коммунальным платежам за первую половину этого года вынесено 118 постановлений о временном ограничении им права выезда за пределы Российской Федерации.
Напомним, что своевременность оплаты потребленной электрической энергии необходима для того, чтобы энергосбытовая компания в полном объеме производила расчеты с поставщиками оптового рынка электроэнергии и сетевой организацией, что позволяет сохранять стабильность поставок электроэнергии и не допускать резких скачков стоимости электроэнергии.
 
 
Пресс-центр ОАО «Смоленскэнергосбыт»

Loading

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 99Регистрация: 30-11--0001