Молодые специалисты «Татнефти» приняли участие в международном молодежном форуме
10.08.2011
powerenergy
«Смоленскэнергосбыт» предупреждает: хочешь уехать в отпуск – оплати долг за электроэнергию
10.08.2011

«Фортум» намерен участвовать в диалоге со Всероссийским электропрофсоюзом

powerenergy
ОАО «Фортум» выступило соучредителем Межрегионального отраслевого объединения работодателей поставщиков энергии. Совместно с другими членами РаПЭ компания планирует активное обсуждение Отраслевого тарифного соглашения на 2012-2014 годы.

«Мы намерены вести открытый диалог с одним из крупнейших в России общественным объединением — «Всероссийский электропрофсоюз».  В «Фортум» работает более четырех тысяч человек. Ориентируясь на устойчивое развитие, мы уделяем большое внимание социальному самочувствию сотрудников компании. Отраслевое тарифное соглашение – документ, при обсуждении которого мнение работодателя должно быть услышано», — говорит Сергей Чижов, первый заместитель генерального директора, вице-президент по связям с государственными органами и устойчивому развитию бизнеса ОАО «Фортум».    

Решение о создании объединения было принято на заседании Наблюдательного совета НП «Совет производителей энергии», членом которого является ОАО «Фортум». Планируется, что в ближайшее время в состав объединения войдут другие компании, работающие в отрасли.

Межрегиональное отраслевое объединение «РаПЭ» будет содействовать согласованной политике работодателей в сфере производства, передачи и сбыта энергии. Представлять интересы работодателей в органах государственной власти и в переговорах с профессиональными союзами. Участвовать в совершенствовании правовой базы регулирования социально-трудовых и экономических отношений отрасли.

Справочно: Соглашение является правовым актом, регулирующим социально-трудовые отношения и общие принципы связанных с ними экономических отношений. Предыдущее Соглашение в электроэнергетике РФ принималось на период 2009 – 2011 г.г. Оно  содержит основные гарантии, предоставляемые работникам электроэнергетики, служит основой для построения взаимоотношений сторон в рамках социального партнерства. Является базой, на  основе которой в энергокомпаниях заключаются коллективные договоры, регулирующие социально-трудовые отношения между работодателями и работниками.


Loading

0

Автор публикации

не в сети давно

ОАО Фортум (ТГК-10)

0
Комментарии: 0Публикации: 93Регистрация: 30-11--0001