VOLTA EG продолжает техническое обслуживание ЦУС, оборудованных ранее в филиалах «ФСК ЕЭС» и ОАО «Россети»
22.10.2013
Энергосбытовая компания «Восток» расторгает договор с одним из крупнейших должников
23.10.2013

Директор по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям ЗАО «КЭС» Марат Баширов принял участие в рабочей встрече руководства ВЭП и Объединения «РаПЭ»

22 октября состоялась рабочая встреча руководства Всероссийского электропрофсоюза (ВЭП) и Межрегионального отраслевого объединения работодателей поставщиков энергии (Объединение «РаПЭ»). В рамках встречи обсуждались вопросы взаимодействия сторон в условиях действующих в электроэнергетике в 2013-2015 гг. отраслевых трудовых соглашений (ОТС), а также возможность создания постоянного консультативного органа для взаимодействия работодателей и работников энергетической отрасли.

Как отметил Директор по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям ЗАО «КЭС» – Председатель Объединения РаПэ Марат Баширов, ОТС должно стать своеобразным единым стандартом регулирования социально-трудовых отношений для всех организаций отрасли, в том числе и в следующие после 2015 года периоды. Разработка концепции будущего трудового соглашения в электроэнергетике, а также подготовка предложений по изменению действующего законодательства в части социально-трудовых отношений должна осуществляться специально созданным рабочим органом, включающим в себя представителей ВЭП, Объединения РаПэ и Объединения РаЭл. По итогам обсуждения было принято решение проработать данный вопрос с участием всех заинтересованных сторон.

Кроме того, в рамках встречи было приятно решение продолжить совместную работу по разработке перечней профессиональных стандартов и основных профессий в электроэнергетике в 2013-2014 годах.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 59Регистрация: 30-11--0001