Директор по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям ЗАО «КЭС» Марат Баширов принял участие в рабочей встрече руководства ВЭП и Объединения «РаПЭ»
22.10.2013
«Бесплатное» электричество может стоить жизни
23.10.2013

Энергосбытовая компания «Восток» расторгает договор с одним из крупнейших должников

1 ноября ОАО ЭК «Восток» в одностороннем порядке расторгает договор с НУ УК «Комфорт» в г.Сургуте. С собственниками жилых и нежилых помещений 10 многоквартирных домов, находящихся на обслуживании у управляющей компании, будут заключены прямые договоры энергоснабжения.


Договор с управляющей компанией «Комфорт» был заключен 1 мая 2007 г. Длительное время НУ УК «Комфорт» является недисциплинированным потребителем по части оплаты электроэнергии. На 15 октября 2013 г. задолженность организации за потреблённую электрическую энергию составляет более 8,5 миллионов рублей. Согласно п.53 «Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии», где сказано что гарантирующий поставщик вправе отказаться от исполнения договора, если потребитель не выполняет свои обязательства или выполняет не надлежащим образом, было принято решение отказаться от сотрудничества с УК «Комфорт».


«Несмотря на то, что мы регулярно проводили переговоры с управляющей компанией, направляли исковые заявления в суд и вели обсуждение проблемы на уровне городских властей, комплекс мер, направленных на стимулирование финансовой дисциплины не привёл к положительным результатам, – комментирует директор Сургутского управления Тюменьэнергосбыта – филиала Энергосбытовой компании «Восток» Руслан Сатдаров – Законодательство позволяет нам забрать жильцов и арендаторов на прямое обслуживание, потому как денежные средства потребителей через исполнителя коммунальных услуг до нас не доходили».

 

Под управлением НУ УК «Комфорт» находятся дома: ул.Рабочая,41; ул.Мира 49,51,53,55, ул.Генерала Иванова,3; ул.Югорская,1; ул.Быстринская,12; пр-кт Пролетарский 10/2; ул.Геологическая 15/1. Собственников помещений многоквартирных жилых домов в кратчайшие сроки приглашают для заключения прямых договоров энергоснабжения с ОАО ЭК «Восток». Для этого необходимо обратиться в офис Сургутского управления Тюменьэнергосбыта – филиала ОАО «ЭК «Восток» по адресу: г.Сургут, Нефтеюганское шоссе, д.15 (каб.115) или по тел. (3462) 52-46-22.

 

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 232Регистрация: 30-11--0001