powerenergy
«Смоленскэнергосбыт» предупреждает: хочешь уехать в отпуск – оплати долг за электроэнергию
10.08.2011
oilgas
«Газпром» заинтересован в развитии судостроения в Мурманской области
10.08.2011

Задолженность населения г. Брянска за электроэнергию составила более 17 млн. рублей

powerenergy
  За 6 месяцев текущего года дебиторская задолженность населения г. Брянска перед ОАО «Брянскэнергосбыт»  за потребленную электроэнергию составила 17, 5 млн. рублей. С начала года она увеличилась на 34%.

  На сегодняшний день долги за электрическую энергию накопили более   6 000  брянцев.  С каждым из них «Брянскэнергосбыт» проводит работу по возмещению задолженности. Так, на 1 июля 2011 года компания подала в сетевые организации более тысячи заявок на отключение от подачи электроэнергии неплательщиков, задолженность которых свыше 6 месяцев. Выставлено более 4000 претензий и уведомлений о несвоевременной оплате.

  «Мы не сторонники крайних мер, — отмечает директор ОАО «Брянскэнергосбыт» Олег Носов. —  Компания всегда старается  найти более мягкие способы воздействия на должников: предлагаем реструктуризацию, организуем специальные акции. Но, к сожалению, лояльные меры в отношении должников работают далеко не всегда».

  С начала года всего 130 горожан, имеющих задолженность за электроэнергию, заключили с ОАО «Брянскэнергосбыт» соглашения на реструктуризацию долга. В тоже время сейчас в судах находиться почти 200 дел  по возмещению задолженности за электроэнергию бытовыми абонентами.

  «Не стоит забывать, что в случае возврата долгов по решению суда, недобросовестный потребитель возместит энергосбыту еще и все судебные расходы, а эти расходы могут составить  до  40% от суммы долга. Поэтому дешевле оплачивать счета вовремя», — подчеркнул Олег Носов.

Loading

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 82Регистрация: 30-11--0001