В Курскэнерго работает лучший менеджер структурного подразделения
24.04.2013
ОАО «ЛОЭСК» оптимизирует управление технологическими процессами
24.04.2013

«Смоленскэнергосбыт»: конец света может наступить в отдельно взятой квартире

ОАО «Смоленскэнергосбыт» рекомендует своим абонентам, имеющим задолженности по оплате электроэнергии, внести плату за поставленный ресурс в полном объеме. Энергоснабжающая организация имеет право вести работу по  индивидуальному ограничению потребления в отношении должников-физических лиц – и эта работа уже ведется.
В рамках исковой деятельности по взысканию задолженности за потребленную электроэнергию ОАО «Смоленскэнергосбыт» в первом квартале 2013 года было подано более 381 исковое заявление. В результате судами были приняты решения о взыскании с ответчиков более 3 млн. рублей.
После вступления судебного решения в законную силу исполнительные листы передаются в Управление федеральной службы судебных приставов по Смоленской области для принудительного взыскания долга. Далее проводятся рейды по домам должников – специалистами сбытовой компании совместно с судебными приставами, которые описывают и изымают имущество должников.
– Следует отметить, что жители многоквартирных домов, оплачивающие только ту часть счета, которая выставлена к оплате за индивидуально потребленный ресурс, и игнорирующие оплату своей доли потребления электроэнергии на общедомовые нужды, тоже рискуют найти в почтовом ящике повестку в суд и даже лишиться электричества в своей квартире. Согласно Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 года №354 («О предоставлении коммунальных услуг собственниками и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах»), потребитель обязан вносить плату в том числе за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества, – говорит Ирина Анищенко, первый заместитель генерального директора по сбыту ОАО «Смоленскэнергосбыт».

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 99Регистрация: 30-11--0001