Обзор Platts: Российская нефть в первом квартале 2011 года
24.05.2011
Quadro Electric завершает работу по проведению энергетических обследований для ГУ СРЦ “Альмус”
24.05.2011

«Фирма ОРГРЭС» приняла участие в видеоконференции для служб РЗА ОАО «ФСК ЕЭС»

Представители ОАО «Фирма ОРГРЭС» приняли участие в видеоконференции «Федеральной сетевой компании», организованной для служб релейной защиты и автоматики. Темой для обсуждения стала «Учет и оценка работы релейной защиты и автоматики электрической части энергосистемы».

ОАО «Фирма ОРГРЭС» по заданию ОАО «ФСК ЕЭС» ежегодно проводит анализ функционирования устройств релейной защиты и автоматики в ЕНЭС. Результатом становится составление сводного отчета, в котором отражаются: практические рекомендации по повышению надежности работы устройств РЗА, а также сводные таблицы с результатами их эксплуатации.

В 2009 году специалисты ОРГРЭС разработали стандарт для ФСК «Инструкция по учету и оценке работы релейной защиты и автоматики электрической части энергосистем». Один из разделов разработанной инструкции посвящен количественной оценке находящихся в эксплуатации устройств РЗА. Как показывает практика, учет количества устройств РЗА является достаточно сложной задачей, имеющей множество нюансов. В ходе видеоконференции сотрудники служб РЗА высказали свои предложения и замечания для «Фирмы ОРГРЭС», которые позволят дальше совершенствовать уже выработанные алгоритмы учета показателей работы устройств РЗА.

Так, например, были озвучены рекомендации по учету устройств противоаварийной автоматики, в том числе и в  микропроцессорном исполнении. Были четко сформулированы основные функции РЗА, по которым следует производить учет устройств релейной защиты. Среди основных пожеланий к разработчиками представленного документа были названы: необходимость расширения таблиц с примерами расчетов устройств РЗА, путем добавления в нее различных современных микропроцессорных терминалов; необходимость включения в документ методики расчета устройств автоматики регулирования частоты и мощности (АРЧМ) и учета автоматики охлаждения трансформаторов.  

 

Справка

«Фирма ОРГРЭС» – одна из ведущих инжиниринговых компаний в электроэнергетической отрасли в России. Создана в 1933 году. Предоставляет комплексные инжиниринговые услуги по наладке, испытаниям и организации эксплуатации энергообъектов.

В 2003 году «Фирма ОРГРЭС» была присоединена к ОАО «Инженерный центр ЕЭС». В декабре 2010 года из ОАО «ИЦ ЕЭС» было выделено самостоятельное юридическое лицо ОАО «Фирма ОРГРЭС», ставшее правопреемником ОАО «ИЦ ЕЭС» в соответствии с разделительным балансом, в том числе, по ряду проектов, реализация которых была  начата Филиалом ОАО «ИЦ ЕЭС» – «Фирма ОРГРЭС».


Директор по внешним коммуникациям
Галина Соколвяк    Тел. (495) 739-06-61
Департамент внешних коммуникаций

Тел. (495) 727-36-22

Ольга Михаленко
 

www.powereng.ru

 

 

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 44Регистрация: 30-11--0001