Рабочее совещание по вопросам реконструкции Каскада Вуоксинских ГЭС
22.03.2011
Компания РусГидро организовала для школьников поселка Черемушки Шоу-викторину «Акватория», посвященную Всемирному Дню воды
22.03.2011

«Фирма ОРГРЭС» подвела итоги деятельности по метрологическому обеспечению предприятий электроэнергетики

За период с сентября 2010 по март 2011 более чем на 5-10% процентов увеличился объем метрологических услуг, включая нормативную, методическую и организационную помощь, оказываемых ОАО «Фирма ОРГРЭС» по обращениям предприятий электроэнергетики.

Постоянными клиентами «Фирмы ОРГРЭС» уже много лет являются такие компании, как «ФСК ЕЭС», «Холдинг МРСК», «ОГК 4», «РусГидро» и другие крупные генерирующие и сетевые предприятия.

Метрологическое обеспечение электроэнергетики является одним из основных направлений деятельности «Фирмы ОРГРЭС». В рамках этого, компания занимается организацией и проведением аккредитации на техническую компетентность базовых организаций метрологической службы электроэнергетики (БОМС); экспертизой и согласованием положений о БОМС; аккредитацией в системе калибровки в электроэнергетике (СКЭ) метрологических служб энергопредприятий и организаций на право проведения калибровочных работ; экспертизой и согласованием ежегодных планов работ по метрологическому обеспечению предприятий.

В течение 2010 года специалисты «Фирмы ОРГРЭС» вели активную работу с Министерством энергетики по созданию на базе компании Единого метрологического Центра электроэнергетики. «Накопленный за годы работы опыт и уникальные компетенции в этой области позволяют нашей компании стать ответственной за обеспечение политики единства метрологических измерений в отрасли. Этим мы занимались до реформы электроэнергетики, поэтому снова можем взять на себя эту функцию», – рассказал генеральный директор ОАО «Фирма ОРГРЭС» Рустем Асхатов.

 

Справка

«Фирма ОРГРЭС» – одна из ведущих инжиниринговых компаний в электроэнергетической отрасли в России. Создана в 1933 году. Предоставляет комплексные инжиниринговые услуги по наладке, испытаниям и организации эксплуатации энергообъектов.

В 2003 году «Фирма ОРГРЭС» была присоединена к ОАО «Инженерный центр ЕЭС». В декабре 2010 года из ОАО «ИЦ ЕЭС» было выделено самостоятельное юридическое лицо ОАО «Фирма ОРГРЭС», ставшее правопреемником ОАО «ИЦ ЕЭС» в соответствии с разделительным балансом, в том числе, по ряду проектов, реализация которых была  начата Филиалом ОАО «ИЦ ЕЭС» – «Фирма ОРГРЭС».

Директор по внешним коммуникациям
Галина Соколвяк    Тел. (495) 739-06-61
Департамент внешних коммуникаций

Тел. (495) 727-36-22

Ольга Михаленко

 

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 44Регистрация: 30-11--0001