МСЗ и Fortum согласовали новую процедуру проведения контроля качества ТВС
24.05.2011
Солнечная энергетика перспективней термоядерной
24.05.2011

На Дягилевской ТЭЦ Рязанского филиала ОАО «Квадра» ведутся работы по восстановлению водогрейного котла

На Дягилевской ТЭЦ Рязанского филиала ОАО «Квадра» ведутся работы  по восстановлению водогрейного котла, получившего повреждения в ходе пуско-наладочных испытаний в конце 2010 года. С каркаса котла демонтированы все деформированные элементы, разработана необходимая документация по устранению повреждений, а также составлен перечень элементов котла, работоспособность которых может быть восстановлена.

Напомним, в конце прошлого года, в ходе пуско-наладочных работ водогрейный котёл станции получил повреждения. В связи с тем, что объект не был подключен к централизованной системе теплоснабжения города,  произошедший инцидент не повлиял на теплоснабжение потребителей в зоне Дягилевской ТЭЦ. После обследования котла руководством ОАО «Квадра» было принято  решение о его восстановлении. Специалисты компании провели работы по осмотру и анализу повреждений электрооборудования, контрольно-измерительных приборов и автоматики, исследовали поверхности нагрева котла и вспомогательное оборудование, обследовали трубопроводы сетевой воды и состояние металлоконструкций, а также определили объемы и сроки восстановительных работ.

В настоящее время на строительной площадке начались работы по восстановлению котла.

«В начале июня мы ждем поступления нового оборудования для водогрейного котла, – говорит директор Рязанского филиала Андрей Егоров. – Основные мероприятия по восстановлению начнутся по мере поступления комплектующих на строительную площадку. Все работы планируем завершить к концу 3 квартала 2011 года».

Водогрейный котел КВ-ГМ-116,3-150Н будет использоваться для покрытия максимумов тепловых нагрузок. Ввод энергоборудования в эксплуатацию увеличит располагаемую тепловую мощность Дягилевской ТЭЦ до 331 Гкал/час. Это позволит создать резервные тепловые мощности в городе Рязани и в полном объеме выполнять свои обязательства перед потребителями по поставке тепловой энергии в зимний период в микрорайоны Недостоево, Канищево, Приокский.


Открытое акционерное общество «Квадра – Генерирующая компания» (ОАО «Квадра») зарегистрировано 20 апреля 2005 года. Наименование компании до 18 мая 2010 года – ОАО «ТГК-4». Уставный капитал ОАО «Квадра» – 19,8 млрд руб., 49,99% голосующих акций компании принадлежит ONEXIM HOLDINGS LIMITED.
Компания работает в 11 областях ЦФО – Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской.
В состав ОАО «Квадра» входят 24 электростанции, 371 котельная, тепловые сети общей протяженностью 4 651,9 км. Общая установленная электрическая мощность компании – 3 402,8 МВт, тепловая – 15 756 Гкал/ч.
В составе Рязанского филиала ОАО «Квадра» находятся Дягилевская ТЭЦ, Тепловые сети, котельная в пос. Искра. Общая установленная электрическая мощность филиала – 110 МВт, тепловая – 432 Гкал/час. Протяженность тепловых сетей – 156,4 км

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 369Регистрация: 30-11--0001