Энергетики МОЭСК в 2010 году инвестировали почти 2 млрд. рублей на развитие электросетевого комплекса на западе Подмосковья
01.02.2011
ТГК-2 поддерживает экономическое развитие Северодвинска
01.02.2011

ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» увеличивает выработку электроэнергии.

ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» с 1 по 3 февраля несет повышенную нагрузку из-за сложившегося дефицита мощности в Кузбасской энергосистеме.

В последних числах января руководство ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» получило задание от системного оператора – филиала ОАО «СО ЕЭС» Кузбасское РДУ(региональное диспетчерское управление) о необходимости в период с 1 по 3 февраля увеличить нагрузку станции. Задание выдано в связи с предполагаемым дефицитом мощности на юге Кузбасской энергосистемы во время запланированных ремонтных работ на электроэнергетическом оборудовании подстанции «Новокузнецкая» напряжением 500 кВ.

«Выполняя это задание, Южно-Кузбасской ГРЭС следовало увеличить выработку электрической мощности от плановых 298МВт до 350 МВт. Для этого дополнительно к семи работающим котлоагрегатам было запущено еще два, – рассказал технический директор ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» Юрий Кротов. – В декабре мы уже увеличивали выработку электроэнергии до 370 МВт, и это также было вызвано необходимостью покрытия дефицита мощности на юге Кузбасса. Подобные ситуации более характерны для летнего периода, когда ремонтные кампании на генерирующих предприятиях идут в массовом порядке, однако зимой они тоже не исключены. Поставка топлива идет стабильно; так, в настоящее время ожидают выгрузки 70 вагонов угля. Для своевременной выгрузки вагонов и сохранения запаса топлива увеличено количество грузчиков».

 

* * *

               ОАО «ЮК ГРЭС»

                   пресс-служба

                   Людмила Танкова

Тел. 8(38471) 3-00-79
E-mail: Lyudmila.Tankova@mechel.com

* * *

ОАО «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. В состав «Мечел-Энерго» входят ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС», ОАО «Кузбассэнергосбыт» (Кемеровская область),  ОАО «Топлофикация Русе» (Болгария).

* * *

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.

0

Автор публикации

не в сети давно

Мечел-Энерго

0
Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 30-11--0001