Нештатное аварийно-спасательное формирование ООО «Транснефть -Балтика» аттестовано Минэнерго РФ
16.12.2021
Система экологического менеджмента ООО «БГК» успешно прошла ресертификационный аудит
16.12.2021

257 участников начали соревнования за главные призы финала Осеннего кубка чемпионата «CASE-IN»

rcl-uploader:post_thumbnail

В Москве стартовал финал Осеннего кубка IX сезона Международного инженерного чемпионата «CASEIN» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». В соревнованиях участвуют 257 школьников, студентов и молодых специалистов компаний топливно-энергетического комплекса. Они представят инновационные решения по актуальным производственным задачам, чтобы получить главные призы – от дополнительных баллов ЕГЭ до включения в кадровый резерв ведущих отраслевых корпораций.

В 2021 году Осенний кубок чемпионата «CASE-IN» включен в план основных мероприятий Года науки и технологий. Единая тема сезона – «Устойчивое развитие».

Заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков обратился к участникам и отметил, что чемпионат дает будущим и молодым отраслевым специалистам мощный импульс для дальнейшего развития, новый опыт и множество знакомств. А его победители и призеры смогут воспользоваться привилегиями от президентской платформы и получить ценные подарки.

«Финал Осеннего кубка – показатель знаний, навыков, упорства и целеустремленности наших талантливых молодых людей. Перед участниками, которые сегодня покажут наилучшие результаты, откроются новые горизонты. Они смогут без заочных испытаний пройти на заключительный этап по ряду направлений студенческой олимпиады «Я – профессионал», которая также входит нашу платформу. Помимо этого, уже не первый год, ребята участвуют в программе «Наставничество» Мастерской управления «Сенеж». Совсем недавно 10 призеров CASEIN присоединились к шестому потоку программы. Это ребята из Екатеринбурга, Тюмени, Мурманска, Москвы и Санкт-Петербурга. Мы уверены, что опыт, который конкурсанты получат от наставников, они применят не только в молодежных проектах, но и в своей повседневной учебе или профессиональной деятельности, – подчеркнул Антон Сериков. – И еще один наш колоссальный проект – программа «Больше, чем путешествие», в рамках которой лауреаты конкурсов платформы могут отправиться в бесплатные туристические поездки по России. Уже 542 участника чемпионата «CASE-IN» в этом году получили право на такие поощрительные поездки. И это не предел, потому что в следующем году программа будет продолжена. Так что благодаря платформе «Россия – страна возможностей» ребята смогут еще и лучше посмотреть нашу страну, увидеть уникальные достопримечательности».

 

«Участниками финала Осеннего кубка «CASE-IN» стали 69 команд. И нам предстоит определить сильнейших школьников, студентов и молодых специалистов. Собственные состязания проведет Молодежный чемпионат «БРИКС: устойчивое развитие». А финал Осеннего кубка завершит инженерный марафон 2021 года, и сразу же мы начнем готовиться к юбилейному X сезону чемпионата», – поделился основатель и сопредседатель оргкомитета «CASE-IN» Артем Королев.

В самом «юном» направлении чемпионата встретятся 16 школьных команд из 10 регионов страны. По заданию компании «Сибур» ребята уже изучили свойства вторичного сырья, полученного после переработки полимеров. А в финале школьники поделятся способами снизить стоимость этого сырья.

В финале Студенческой лиги участвуют 85 студентов из 23 вузов 18 регионов России и Республики Беларусь. Студенты представят меры по снижению выбросов загрязняющих атмосферу веществ для предприятий, работающих в условиях вечной мерзлоты – именно такое задание подготовила для отраслевой молодежи АК «АЛРОСА» (ПАО).

В финале Лиги молодых специалистов встретятся 58 молодых специалистов: 15 молодежных команд из 13 компаний топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов. Экспертная комиссия оценит идеи конкурсантов из 12 регионов России по улучшению в своих компаниях показателей ESG-факторов – экологии, социального развития и корпоративного управления.

Ежегодно организаторы чемпионата предоставляют возможность проявить свои таланты все большему количеству молодых людей не только из России, но и зарубежных стран. В 2021 году на полях финала дебютирует Молодежный чемпионат «БРИКС: устойчивое развитие». Его участники, 15 студенческих команд из 14 вузов 7 регионов России, представят предложения по преодолению экономических, социальных и экологических вызовов современности.

Завершением финала станет торжественная церемония награждения победителей и призеров Осеннего кубка Международного инженерного чемпионата «CASE-IN».

«Чемпионы-школьники получат дополнительные баллы ЕГЭ при поступлении в 42 вуза-партнера проекта, студенты смогут поступить на льготных условиях в аспирантуру и магистратуру 20 вузов-партнеров, молодых работников отраслевых компаний ждут новые карьерные возможности. Помимо этого, лучшие участники отправятся на отраслевые молодежные образовательные форумы», – рассказал Артем Королев.

Организаторами Осеннего кубка чемпионата «CASE-IN» выступают Фонд «Надежная смена», Некоммерческое партнерство «Молодежный форум лидеров горного дела» и ООО «АстраЛогика». Проект «CASE-IN» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 167Регистрация: 30-11--0001