«Россети Тюмень» улучшили контроль технического состояния энергообъектов в Югре
16.12.2021
257 участников начали соревнования за главные призы финала Осеннего кубка чемпионата «CASE-IN»
16.12.2021

Нештатное аварийно-спасательное формирование ООО «Транснефть -Балтика» аттестовано Минэнерго РФ

Нештатное аварийно-спасательное формирование (НАСФ) ООО «Транснефть  –  Балтика» аттестовано Министерством энергетики РФ.

Аттестация подтвердила право нештатных спасателей предприятия на проведение работ по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на сухопутных территориях и поверхностных водных объектах Российской Федерации в  объеме свыше 5 тыс. тонн.

Данная аттестация была внеочередной. Ее необходимость обусловлена требованиями к аварийно-спасательным формированиям, утвержденными постановлением Правительства РФ от 31.12.2020 № 2451 «Об утверждении правил организации мероприятий по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на территории Российской Федерации, за исключением внутренних морских вод Российской Федерации и территориального моря Российской Федерации».

Звенья НАСФ действуют на площадочных объектах компании, где базируются линейные аварийно-эксплуатационные службы и состоят из сотрудников этих подразделений. Общая численность НАСФ ООО «Транснефть – Балтика» составляет 272 человека. Спасатели НАСФ регулярно проходят теоретическую и практическую подготовку, постоянно повышая свою квалификацию.

НАСФ оснащено аварийно-спасательным оборудованием, позволяющим выполнять задачи разной сложности, и транспортом для оперативной доставки личного состава и оборудования к производственным объектам в любое время года. Современные инструменты, техника и средства индивидуальной защиты позволяют своевременно локализовать последствия возможных инцидентов как на линейной части, так и на территории перекачивающих станций.

Поддержание высокого профессионального уровня спасателей нештатного и профессионального аварийно-спасательных формирований, применение современного аварийно-спасательного оборудования и регулярно проводимые учения обеспечивают высокую готовность реагирования на возможные аварии в соответствии с утвержденными Планами по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

0

Автор публикации

не в сети 7 дней

Транснефть - Балтика

0
Общество с ограниченной ответственностью «Транснефть-Балтика» является дочерним обществом ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 - Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»). ООО «Транснефть-Балтика» учреждено 15 сентября 2000 года с целью строительства и дальнейшей эксплуатации существующих магистральных нефтепроводов Балтийской Трубопроводной Системы.

OOO «Транснефть-Балтика» сегодня – это:

3448 км магистральных нефтепро­водов (в однониточном исчислении) диаметром от 530 до 1067 мм;
1911 км магистральных нефтепродуктопроводов диаметром от 219 мм до 720 мм;
центральный офис в Санкт-Петербурге;
5 филиалов: Новгородское, Ярославское и Ленинградское районные нефтепроводные управления, Нефтебаза "Усть - Луга", База производственно-технического обслуживания и комплектации оборудования;
36 нефтеперекачивающих и продуктоперекачивающих станций;
резервуарный парк общей вместимостью более 1 273 000 м3;
подводные переходы, в том числе через такие крупные реки, как Волга, Днепр, Нева и Волхов.
Комментарии: 0Публикации: 56Регистрация: 29-01-2021