«Россети Тюмень» модернизируют центр питания крупнейшего в России месторождения
13.12.2021
«Россети Тюмень» ввели в эксплуатацию в Югре энергоузел стоимостью 1,5 млрд рублей
13.12.2021

69 инженерных решений представят на финале Осеннего кубка чемпионата «CASE-IN» в Москве

rcl-uploader:post_thumbnail

Финал Осеннего кубка Международного инженерного чемпионата «CASEIN» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей»  – пройдет в Москве 16 декабря 2021 года. 69 команд школьников, студентов и молодых специалистов представят экспертам инженерные решения, разработанные за 10 дней. В 2021 году Осенний кубок «CASE-IN» включен в план Года науки и технологий.

В Осеннем кубке «CASE-IN» студенты разных отраслевых направлений работают над задачами общеотраслевой значимости. Как и весь IX сезон, Осенний кубок посвящен теме «Устойчивое развитие». Эта тема пронизывает задания всех соревнований, проходящих в рамках чемпионата на протяжении 2021 года.

«Финал Осеннего кубка IX сезона чемпионата «CASEIN» объединит 16 команд школьников, 23 команды студентов и 15 молодежных команд компаний топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов.  Осенний кубок проходит третий год подряд, и каждый год мы совместно с организаторами расширяем возможности для участников. Так, в этом сезоне на полях финала пройдет Молодежный чемпионат «БРИКС: устойчивое развитие», на котором 15 студенческих команд представят предложения по преодолению экономических, социальных и экологических вызовов современности», – рассказал заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков.

На соревнования для школьников в Москву приедут команды из 10 регионов страны.

 «В этом году на полях финала «CASE-IN» пройдет Всероссийское соревнование среди школьников по решению инженерных кейсов. Школьники решают кейс компании «Сибур»: изучают свойства вторичного сырья, полученного после переработки полимеров, и ищут способы снизить его стоимость», – поделился основатель и сопредседатель оргкомитета чемпионата «CASE-IN» Артем Королев.

Также в ходе финала будут объявлены имена чемпионов и призеров Конкурса инженерных решений для школьников, итоги которого были подведены дистанционно. Победители будут определены в номинациях «Технические устройства», «Макеты», «Конкурс эссе» и «Конкурс рисунков».

В финале Студенческой лиги встретятся команды 17 вузов из 22 городов России, а также команда из Республики Беларусь.  Студенты по заданию АК «АЛРОСА» (ПАО) разработали для предприятий, действующих в условиях вечной мерзлоты, меры по снижению выбросов загрязняющих атмосферу веществ. В финале им предстоит доработать свои решения.

Самые старшие участники финала – молодые специалисты 13 компаний ТЭК и МСК из 7 российских регионов. Они представят идеи по улучшению в своих компаниях показателей ESG-факторов – экологии, социального развития и корпоративного управления.

Завершит финал торжественная церемония награждения чемпионов и призеров Осеннего кубка Международного инженерного чемпионата «CASE-IN». В нем примут участие представители Министерства энергетики РФ, Министерства науки и высшего образования РФ, АНО «Россия – страна возможностей», Федерального агентства по делам молодежи и отраслевых компаний-партнеров проекта.

«Наградой победителям и призерам станут дополнительные баллы ЕГЭ при поступлении в 42 вуза-партнера чемпионата «CASE-IN», поступление в аспирантуру и магистратуру 20 вузов-партнеров на льготных условиях, новые карьерные возможности и участие в отраслевых молодежных образовательных форумах», – прокомментировал Артем Королев.

Организаторами Осеннего кубка чемпионата «CASE-IN» выступают Фонд «Надежная смена», Некоммерческое партнерство «Молодежный форум лидеров горного дела» и ООО «АстраЛогика».  Проект «CASE-IN» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 158Регистрация: 30-11--0001