«Россети ФСК ЕЭС» модернизировала магистральный центр питания забайкальского участка Транссиба
13.12.2021
69 инженерных решений представят на финале Осеннего кубка чемпионата «CASE-IN» в Москве
13.12.2021

«Россети Тюмень» модернизируют центр питания крупнейшего в России месторождения

rcl-uploader:post_thumbnail

«Россети Тюмень» приступили к реконструкции подстанции 110 кВ «КНС-21». Реализация инвестиционного проекта позволит выдать новые мощности «Роснефти» для развития крупнейшего российского нефтяного месторождения – Самотлорского. На эти цели энергокомпания направит более 58 миллионов рублей.

Подстанция является ключевым центром питания седьмого по размеру в мире месторождения углеводородов. За полвека эксплуатации на Самотлоре было пробурено порядка 20 тысяч скважин и добыто более 2,8 млрд тонн нефти. Для развития производства дочернее предприятие «Роснефти» «Самотлорнефтегаз» планирует оборудовать порядка 120 новых скважин.

В ходе реконструкции на подстанции «КНС-21» будут установлены 2 силовых трансформатора большей мощности – по 40 МВА каждый. Для этого компания «Россети Тюмень» проведет переустановку заземлителей, замену фундаментов, маслосборной системы и маслоприемных чаш. В результате мощность питающего центра увеличится на 60% и составит 80 МВА. Основные работы будут выполнены до конца 2021 года.

Проведение реконструкции подстанции 110 кВ «КНС-21» позволит компании «Роснефть» продолжить активное освоение Самотлорского нефтяного месторождения, а также даст импульс для индустриального развития ХМАО-Югры.

0

Автор публикации

не в сети 17 часов

Россети Тюмень

0
«Россети Тюмень» (АО «Тюменьэнерго») – дочернее общество ПАО «Россети», одна из ведущих в России межрегиональных распределительных сетевых компаний. Образована 3 мая 1979 года. Территория обслуживания составляет около 1,5 млн квадратных километров и включает Тюменскую область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югру и Ямало-Ненецкий автономный округ с населением около 3,6 миллионов человек. Объем передачи электроэнергии в 2018 году составил около 57,9 млрд кВт*ч.
В июне 2019 года компания в составе группы «Россети» начала переход на единую бренд-архитектуру, в связи с чем применяется новый логотип и совместно употребляется название бренда и историческое наименование компании.
Комментарии: 0Публикации: 287Регистрация: 30-11--0001