Киришская ГРЭС и ЛОТПП вместе займутся привлечением инвесторов на площадки вблизи электростанции
09.11.2016
Орелэнерго ремонтирует сети и энергообъекты в Ливенском районе
09.11.2016

Сотрудники Орелэнерго поздравили с 91-м днем рождения ветерана войны и труда, заслуженного работника региональной энергосистемы Ивана Киреева

Руководители и работники филиала ПАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» поздравили с днем рождения Ивана Афанасьевича Киреева – ветерана Великой Отечественной войны и труда, почетного работника  Мценских электрических сетей.
И.о. заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» Юрий Волченков, член Совета ветеранов Иван Шевченко и председатель профкома Евгения Шамрина навестили именинника и вручили ему от имени всех своих коллег полезный подарок.
Иван Афанасьевич поделился с гостями воспоминаниями о военном времени, когда в 1942 году, не дождавшись 18-летия, его призвали в пулеметный учебный батальон 137-го запасного полка. Молодой солдат рвался на передовую, и вскоре был отправлен на фронт, на Орловско-Курскую дугу, где принял свое первое боевое крещение. Первый бой прошел под Обоянью в Курской области, потом были Полтава, Житомир, Бердичев, Винница, освобождение Украины и Польши.
Иван Киреев был награждён орденами Отечественной войны двух степеней, медалями «За отвагу», «За победу над Германией». Война окончилась для него в феврале 45-го за Одером. До Берлина оставалось всего 90 километров, когда он попал в госпиталь в Каменце, где и встретил Победу.
Вернувшись с фронта, Иван Афанасьевич сначала работал бригадиром в местном колхозе. Его первое знакомство с энергетикой состоялось в 1952 году, когда в Мценском районе возле деревни Лыково  началось сооружение гидроэлектростанции: сначала он участвовал в ее строительстве, а потом остался там работать.
Когда в район пришла большая энергетика, и станцию закрыли, Киреева приняли во Мценский РЭС Орёлэнерго линейным электромонтёром.  Он трудился на предприятии до 1987 года. Был удостоен звания  «Ветеран труда» и занесён в Книгу Почета Мценских электрических сетей. «Если бы не болезни  – последствия боевых ранений – работал бы еще», – говорит Иван Афанасьевич.
Энергетики выразили ветерану благодарность за вклад в Великую Победу и послевоенное восстановление энергосистемы региона, за трудолюбие и производственную деятельность в Орелэнерго, которые служат нынешнему поколению энергетиков примером мужества, самоотверженности и верности долгу. 

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 652Регистрация: 30-11--0001