Сотрудники Орелэнерго поздравили с 91-м днем рождения ветерана войны и труда, заслуженного работника региональной энергосистемы Ивана Киреева
В Тамбовской области возбуждено уголовное дело по факту хищения электроэнергии в крупном размере у МРСК Центра

Орелэнерго ремонтирует сети и энергообъекты в Ливенском районе

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» завершили комплексный капитальный ремонт энергооборудования в селе Крутое Ливенского района.  Таким образом энергетики отреагировали на обращения жителей села по поводу нештатных нарушений энергоснабжения во время непогоды и низкого напряжения в сети.
Причиной нарушений стала изношенность воздушной линии (ВЛ) 0,4 кВ, по которой село получает электроэнергию. Линия была построена еще в начале 70-х гг. прошлого века и поэтому не рассчитана на современные объемы энергопотребления .Проблемы во время непогоды создает и ее большая протяженность: технологическое нарушение на одном из ее участков может привести к отключению по всей сети.
Работы по капитальному ремонту энергооборудования в селе Крутое Ливенского района велись с июня по сентября. На эти цели было направлено более 1,4 млн рублей. Работники Ливенского РЭС заменили 1,6 км провода на воздушной линии напряжением 0,4 кВ в селе Крутое и 0,7 км провода ВЛ-10 кВ вблизи населенного пункта, а также провели капитальный ремонт трансформаторной подстанции. В период выполнения работ проводились плановые отключения электроэнергии, которые были призваны обеспечить безопасность ремонтного персонала и сторонних лиц. Жители села Крутое с пониманием отнеслись к временным перерывам в энергоснабжении. Свою благодарность они выразили коллективным письмом в адрес руководства Орелэнерго и Ливенского подразделения филиала.
— Раньше из-за низкого напряжения в сети моргали лампочки, электроприборы работали с перебоями. После проведенного летом ремонта этих проблем больше нет. В домах светло, и оборудование работает без сбоев. Были в деревне и опасные участки линии электропередачи над гаражами и вблизи домов. Все они демонтированы энергетиками и заменены на новый провод. Спасибо Ливенскому РЭС и руководству Орелэнерго за то, что они решили вопросы электробезопасности и надежности подачи электроэнергии в нашем селе, — говорится в послании.

Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 653Регистрация: 30-11--0001