Орелэнерго ремонтирует сети и энергообъекты в Ливенском районе
powerenergy
История продолжается: Энергосбыт в 1967-1977 годы

В Тамбовской области возбуждено уголовное дело по факту хищения электроэнергии в крупном размере у МРСК Центра

Следственный   отдел МО МВД России «Моршанский» (Тамбовская область)  завершил проверку заявления о факте самовольного подключения к сетям филиала ПАО «МРСК Центра» — «Тамбовэнерго»  с целью обеспечения электричеством ООО «Агроторг К», расположенного в ст. Вернадовка Пичаевского района. Проверкой установлено, что в период с 7 апреля 2016 года по сентябрь 2016 года в результате этих действий и последующего потребления электроэнергии при отсутствии заключенного в установленном порядке договора электроснабжения,  ООО «Агроторг К» нанесло Тамбовэнерго материальный ущерб в особо крупном размере на сумму свыше двух миллионов рублей.  По данному факту 3 ноября возбуждено  уголовное дело  по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК Российской Федерации («причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб») и подразумевает наказание, в том числе, и лишение свободы до 5 лет. Дело принято к производству.
ПАО «МРСК Центра» продолжает системную работу по предотвращению и пресечению в регионах своей операционной ответственности (11 субъектов Центрального федерального округа) фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Персонал районов электрических сетей и управлений учета электроэнергии филиалов компании проводит регулярные рейды, к участию в которых также привлекаются специалисты блока безопасности. Особое внимание уделяется работе с проблемными потребителями. Их проверку предваряет тщательная подготовка и инструктаж участников рейдов специалистами подразделений безопасности филиалов. В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий к участию в рейдах в ряде случаев привлекались сотрудники региональных УФСБ и УМВД России.
По выявленным фактам хищений ведется претензионно-исковая работа. Заявительские материалы по фактам несанкционированного энергопотребления, выявленным блоком безопасности МРСК Центра, направляются в правоохранительные органы, и нередко служат основанием для возбуждения в отношении энерговоров уголовных дел.
МРСК Центра намерено последовательно добиваться возмещения ущерба недобросовестными потребителями. Следует напомнить, что средства, взыскиваемые с неплательщиков, компания направляет, в том числе, на финансирование основных мероприятий производственной деятельности, что особенно актуально в связи с сокращением в последние годы из-за кризиса источников их инвестирования.

Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

«Тамбовэнерго» является филиалом «Россети Центр» – крупнейшей в Российской Федерации межрегиональной распределительной сетевой компании. Доля «Россети Центр» на рынке передачи электрической энергии регионов в зонах ответственности составляет около 83%; доля компании на рынке технологических присоединений на территории Белгородской, Брянской, Воронежской, Костромской, Курской, Липецкой, Орловской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Ярославской областей (территория площадью 457,7 тысяч квадратных километров) – порядка 87%.
Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго» обеспечивает централизованным электроснабжением Тамбовскую область с территорией площадью 34,5 тыс. кв. км и населением более 1 млн. 100 тыс. человек. В состав филиала входит 17 районов электрических сетей. Общая численность сотрудников филиала (на 01.04.2018г.) составляет 2 036 человек.
Количество подстанций 35-110 кВ – 209 шт.
Количество ТП, РП 6-10/0,4 кВ – 6 242 шт.
Общая мощность подстанций 35-110 кВ – 2 571,3 МВА
Общая мощность ТП, РП 6-10/0,4 кВ – 1 167,85 МВА
Протяженность сетей 0,4-10 кВ составляет 22,631 тысяч километров, ВЛ 35-110 кВ – 5,817 тысяч километров.
Комментарии: 0Публикации: 632Регистрация: 30-11--0001