Большинство управляющих организаций Брянской области накапливают долги за электрическую энергию
17.08.2016
Более 150 сотрудников Тамбовэнерго повысили квалификацию во втором квартале 2016 года
18.08.2016

Серовская ГРЭС провела «домашнюю олимпиаду»

В дни, когда любители спорта болеют за успехи российских атлетов на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, работники филиала ПАО «ОГК-2» – Серовская ГРЭС приняли участие в традиционной летней Спартакиаде среди подразделений предприятия. Причем, по эмоциям – накалу борьбы и горячей поддержке зрителей «домашняя олимпиада» энергетиков не уступала Олимпийским играм. Да и погода в день соревнований была, как в Бразилии, – аномально жаркая для Северного Урала.
     Соревнования открыл парад участников, причем в составе команд были не только работники Серовской ГРЭС, но и их дети. После приветственного слова директора Серовской ГРЭС Валерия Кучеренко в небо взметнулся символический салют из трехсот воздушных шаров, и началась комбинированная эстафета. Состязания прошли очень динамично и эмоционально, особенно там, где состязались дети. На различных этапах приходилось бегать, забрасывать мяч в баскетбольную корзину, показывать мастерство владения футбольным мячом, прыгать на шарах для фитнеса, преодолевать другие препятствия. Силовой этап сделали шуточным, используя для поднятия тяжести вместо гирь канистры с водой. Самым азартным видом состязаний, завершившим спортивную часть программы, стало перетягивание каната. Вместе с мужчинами изо всех сил канат тянули и женщины, до этого принимавшие участие в эстафете.
     По итогам всех дисциплин переходящий кубок Спартакиады достался победителю – команде электрического цеха, за втрое место награждена сборная команда цеха тепловой автоматики и измерений и химического цеха, за третье – цех общестанционных работ. Всем остальным командам вручили поощрительные призы, а детям, принимавшим участие в эстафете, – медали, сладкие призы и подарочные сертификаты.
     Спартакиада Серовской ГРЭС, организованная профкомом станции, стала большим семейным праздником – энергетики и их семьи получили массу положительных эмоций и позитивный настрой.
     Справка.
     Филиал ПАО «ОГК-2» – Серовская ГРЭС – расположена в Серово-Богословском энергоузле в северной части Свердловской области. С декабря 2015 года мощность электростанции составляет 808 мегаватт.
     В состав филиала входят: тепловая электростанция (основное топливо – уголь, резервное – газ), построенная в 1950-е годы и имеющая не блочную компоновку оборудования общей мощностью 388 мегаватт, и парогазовый энергоблок мощностью 420 мегаватт, введенный в эксплуатацию в декабре 2015 года.
     ПАО «ОГК-2» – ведущая компания тепловой генерации в составе 11 действующих и одной строящейся электростанции суммарной установленной мощностью 18,9 ГВт. Филиалы компании в 2015 г. произвели 64 млрд кВтч электроэнергии (около 6% выработки электроэнергии в России). Топливный баланс: 65% – газ, 35% – уголь.
     В состав Компании входят: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Череповецкая ГРЭС, Серовская ГРЭС, Псковская ГРЭС, Адлерская ТЭС и строящаяся Грозненская ТЭС.
Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).

0

Автор публикации

не в сети давно

SEROVSKAYA GRES

0
Комментарии: 0Публикации: 111Регистрация: 30-11--0001