В Тамбовэнерго прошли соревнования профессионального мастерства
12.04.2016
В Курскэнерго подвели итоги работы с клиентами за 1 квартал 2016 года
12.04.2016

Красноярскэнергосбыт намерен отключить ПАО «Красноярский хлеб»

По состоянию на 11 апреля 2016 года задолженность ПАО «Красноярский хлеб» за электроэнергию превысила 8,3 млн рублей. В случае неоплаты задолженности, ПАО «Красноярскэнергосбыт», гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Красноярского края, будет вынуждено прекратить поставку электроэнергии на объекты ПАО «Красноярский хлеб» с 18 апреля 2016 года.
В течение нескольких лет  ПАО «Красноярский хлеб» является хроническим должником перед энергетиками. Идя навстречу партнерам, в 2015 году Красноярскэнергосбыт принял от «Красноярского хлеба» девять, а за первые месяцы 2016 года – три гарантийных письма. Ни по одной из гарантий обязательства выполнены не были.
 «Оплаты производятся,  но частями и с отсрочкой в два и более месяца. Это означает, что «Красноярский хлеб»  использует денежные средства энергетиков как бесплатный кредит. В то же время, энергосбытовая компания из-за подобных потребителей вынуждена ежемесячно изыскивать средства, а зачастую – кредитоваться для того, чтобы исполнить свои обязательства на оптовом рынке электроэнергии и мощности и перед сетевыми компаниями, – прокомментировал исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко. – Мы вынуждены прекратить практику бесплатного кредитования недобросовестных партнеров.  На основании ст. 395 ГК РФ (пользование чужими денежными средствами), «Красноярскому хлебу» начислены проценты за период с января 2013 года по февраль 2016 года на общую сумму 286 313 рублей, которые будут взысканы по суду.  В случае нарушения сроков оплаты по счетам мы будем отключать хлебозаводы».
 
Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 38,6 ГВт, включая мощности ПАО «РАО Энергетические системы Востока», а также самую новую и современную гидроэлектростанцию России – Богучанскую ГЭС.
РусГидро – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.
ПАО «Красноярскэнергосбыт» является гарантирующим поставщиком электрической энергии на территории Красноярского края.  Компания осуществляет сбыт электроэнергии, оказывает услуги по энергоаудиту, контролю и ремонту приборов учета электроэнергии, агентским договорам.  Клиентами и партнерами энергосбытовой компании являются более 30 000  юридических лиц, более  970 000 физических лиц – жителей городов и сел края. ПАО «Красноярскэнергосбыт» входит в структуру АО «ЭСК «РусГидро» (51,75% ДЗО ПАО «РусГидро»).
Красноярскэнергосбыт является управляющей компанией для 204 многоквартирных домов в городах Шарыпово, Канск, Кодинск. Красноярскэнергосбыт признан Службой строительного надзора и жилищного контроля лучшей территориальной управляющей компанией Красноярского края по итогам работы в 2014 году. По итогам 2013 года ПАО «Красноярскэнергосбыт» признано лучшей жилищной организацией Красноярского края в рейтинге госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ». В общероссийском топ-листе компания заняла 12 место. Всего в рейтинг включено более 38 000 управляющих компаний и ТСЖ.
25 декабря 2012 года ПАО «Красноярскэнергосбыт приступило к оказанию услуг водоснабжения и водоотведения в пос. Дубинино (муниципальное образование г.Шарыпово). Услуги оказываются на основании договора аренды инженерных сетей водоснабжения и водоотведения для  оказания коммунальных услуг населению и юридическим лицам. 
 
 
Контактная информация:
 
ПАО «Красноярскэнергосбыт»
 
Оксана Коробейникова
начальник отдела PR
Тел.: +7-953-585-48-17
pr@kes.esc-rushydro.ru
 

0

Автор публикации

не в сети давно

Красноярскэнергосбыт

0
Комментарии: 0Публикации: 285Регистрация: 30-11--0001