В Орелэнерго определили лучшие бригады по обслуживанию распределительных сетей и приборов учета
11.05.2017
«Южный Кузбасс» повышает экологическую грамотность работников
12.05.2017

Красноярскэнергосбыт обновил список крупнейших должников Красноярского края

ПАО «Красноярскэнергосбыт», гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Красноярского края, обновило список предприятий и организаций – злостных должников. В антирейтинг потребителей вошли организации с дебиторской задолженностью свыше 500 тысяч рублей. Ознакомиться с полной версией списка крупнейших должников можно на главной странице официального сайта энергосбытовой компании в разделе «Важно знать».
Крупнейшими дебиторами среди организаций, осуществляющих управление жилым фондом, являются обанкротившиеся компании, ранее входящие в состав ГУК «Жилфонд» (г.Красноярск). Совокупный долг этих предприятий составляет почти 97,5 млн рублей.
Вторым в антирейтинге управляющих организаций стало муниципальное предприятие г.Красноярска «Дирекция спецжилфонда», под управлением которой находятся 100 домов, большую часть которых составляют общежития. Накапливая долг с 2015 года, компания задолжала за потребленную электроэнергию 35,8 млн рублей. В настоящее время организация находится в стадии банкротства.
Среди предприятий жилищно-коммунального хозяйства самым недобросовестным партнером энергосбытовой компании стало муниципальное унитарное предприятие «ЖКХ Минусинского района» с долгом 51,2 млн рублей. Основную сумму долга составляет начисление по объекту «Электрокотельная» (с. Тесь). Организация является хроническим должником, и ежемесячно включается в график подаваемых Красноярскэнергосбытом исков.
Среди бюджетных организаций антирейтинг возглавляет муниципальное казенное учреждение города Красноярска «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства». Задолженность организации перед энергетиками сложилась с ноября 2015 года, и на сегодняшний день составляет 8,8 млн рублей. Специалисты ПАО «Красноярскэнергосбыт» готовят документы для взыскания долга в судебном порядке.
«Надеюсь, что список крупнейших должников за электроэнергию привлечет внимание деловых партнеров недобросовестных организаций, а также руководителей надзорных органов и муниципальных образований, – прокомментировал исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко. – Красноярскэнергосбыт является устойчивым и стабильным поставщиков электроэнергии. Пока мы находим возможности для устранения кассовых разрывов, в том числе – за счет грамотного распределения финансовых потоков и своевременного кредитования. Но ресурсы даже самого сильного гарантирующего поставщика электроэнергии не бесконечны. Это подтверждает опыт наших коллег в других регионах, не выдержавших долговой нагрузки. Необходимо понимать, что долги за электроэнергию разрушают систему финансирования генерирующих и сетевых предприятий. Как следствие создается прямая угроза безопасности всей системы энергоснабжения Красноярского края».
По итогам 2016 года задолженность предприятий и организаций Красноярского края перед ПАО «Красноярскэнергосбыт» в части реализации электроэнергии и мощности составила 5,6 млрд рублей. В течение 2016 года потребители Красноярского края нарастили свою задолженность перед сбытовой компанией на 751,64 млн рублей (15,5%).
 
Справка:
Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.
ПАО «Красноярскэнергосбыт» является гарантирующим поставщиком электрической энергии на территории Красноярского края.  Компания осуществляет сбыт электроэнергии, оказывает услуги по энергоаудиту, контролю и ремонту приборов учета электроэнергии, агентским договорам. 
Красноярскэнергосбыт входит в структуру АО «ЭСК «РусГидро» (51,75% ДЗО ПАО «РусГидро») и является одним из крупнейших поставщиков электроэнергии в регионе с долей рынка в 34,6%. Красноярскэнергосбыт является управляющей компанией для 200 более, чем многоквартирных домов в городах Шарыпово, Канск, Кодинск. Красноярскэнергосбыт признан Службой строительного надзора и жилищного контроля лучшей территориальной управляющей компанией Красноярского края по итогам работы в 2014 году. По итогам 2013 года ПАО «Красноярскэнергосбыт» признано лучшей жилищной организацией Красноярского края в рейтинге госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ». В общероссийском топ-листе компания заняла 12 место. Всего в рейтинг включено более 38 000 управляющих компаний и ТСЖ.
25 декабря 2012 года ПАО «Красноярскэнергосбыт приступило к оказанию услуг водоснабжения и водоотведения в пос. Дубинино (муниципальное образование г.Шарыпово). Услуги оказываются на основании договора аренды инженерных сетей водоснабжения и водоотведения для  оказания коммунальных услуг населению и юридическим лицам. 
В 2015 году компания обслужила 1,1 млн физических и  31,2 тыс. юридических лиц. 
 
Контактная информация:
 
ПАО «Красноярскэнергосбыт»
 
Оксана Коробейникова
начальник отдела PR
Тел.: +7-953-585-48-17
pr@kes.esc-rushydro.ru

 
 

0

Автор публикации

не в сети давно

Красноярскэнергосбыт

0
Комментарии: 0Публикации: 285Регистрация: 30-11--0001