Представители энергокомпаний Татарстана посетили производственный комплекс ГК «Энергоконтракт» и увидели испытания дугостойких костюмов
15.04.2016
Курскэнерго эффективно борется с энерговоровством
18.04.2016

ПАО «Красноярский хлеб» оплатило задолженность перед энергетиками, но угроза отключения остается

ПАО «Красноярскэнергосбыт» отменило введение режима ограничения потребления электроэнергии на предприятиях ПАО «Красноярский хлеб»: организация выплатила сумму долга, указанную в уведомлении. Однако проблема не решена: к моменту оплаты старого долга «Красноярский хлеб» сформировал новую задолженность в размере 6,75 млн рублей, и сегодня вновь получит уведомление об отключении.
В случае неоплаты 4 мая 2016 года на предприятиях «Красноярского хлеба» будет введено частичное ограничение до уровня технологической брони. Технологическая бронь электроснабжения устанавливается для того, чтобы предприятия могли безаварийно и без потерь завершить технологические процессы, основные циклы производства.
10 мая 2016 года ограничение будет введено до уровня аварийной брони. Аварийная бронь обеспечивает уровень электроснабжения, необходимый для сохранения аварийного и охранного освещения, вентиляции, водоотлива, канализации, отопления, средств пожарной безопасности.
Если до 16 мая 2016 года задолженность не будет погашена, то  предприятия  «Красноярского хлеба» будут полностью обесточены.
 «Ряд предприятий практикует длительные просрочки платежей, и за счет этого получает оборотные средства, своего рода бесплатные кредиты от энергетиков, – прокомментировал исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко. – В это время энергосбытовая компания вынуждена изыскивать средства и брать займы в банках под немалые проценты для того, чтобы в срок выполнить свои обязательства перед партнерами. Мы намерены использовать все инструменты, предусмотренные законодательством, для того, чтобы покончить с этой практикой. К подобным предприятиям будут применяться не только ограничения, но и взыскание процентов за пользование чужими денежными средствами (ст. 395 ГК РФ). В ближайшее время в отношении «Красноярского хлеба» будет подан иск и начислены проценты за период с января 2013 года по февраль 2016 года».
 
Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 38,6 ГВт, включая мощности ПАО «РАО Энергетические системы Востока», а также самую новую и современную гидроэлектростанцию России – Богучанскую ГЭС.
РусГидро – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.
ПАО «Красноярскэнергосбыт» является гарантирующим поставщиком электрической энергии на территории Красноярского края.  Компания осуществляет сбыт электроэнергии, оказывает услуги по энергоаудиту, контролю и ремонту приборов учета электроэнергии, агентским договорам. 
Красноярскэнергосбыт входит в структуру АО «ЭСК «РусГидро» (51,75% ДЗО ПАО «РусГидро») и является одним из крупнейших поставщиков электроэнергии в регионе с долей рынка в 34,6%. Красноярскэнергосбыт является управляющей компанией для 200 многоквартирных домов в городах Шарыпово, Канск, Кодинск. Красноярскэнергосбыт признан Службой строительного надзора и жилищного контроля лучшей территориальной управляющей компанией Красноярского края по итогам работы в 2014 году. По итогам 2013 года ПАО «Красноярскэнергосбыт» признано лучшей жилищной организацией Красноярского края в рейтинге госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ». В общероссийском топ-листе компания заняла 12 место. Всего в рейтинг включено более 38 000 управляющих компаний и ТСЖ.
25 декабря 2012 года ПАО «Красноярскэнергосбыт приступило к оказанию услуг водоснабжения и водоотведения в пос. Дубинино (муниципальное образование г.Шарыпово). Услуги оказываются на основании договора аренды инженерных сетей водоснабжения и водоотведения для  оказания коммунальных услуг населению и юридическим лицам. 
В 2015 году компания обслужила 1,1 млн физических и  31,2 тыс. юридических лиц. 
 
Контактная информация:
 
ПАО «Красноярскэнергосбыт»
 
Оксана Коробейникова
начальник отдела PR
Тел.: +7-953-585-48-17
pr@kes.esc-rushydro.ru

0

Автор публикации

не в сети давно

Красноярскэнергосбыт

0
Комментарии: 0Публикации: 285Регистрация: 30-11--0001